今天是
韵达积极筹备 迎接“双11”大考
2017-11-06

  近日,韵达宣布了2017年“双11”业务高峰筹备情况。为了顺应客户多样化、个性化的市场需求,韵达重点从平台扩展、科技创新和绿色升级三方面入手,推动旺季筹备工作展开。

  在平台方面,韵达已构建总部、分拨中心和加盟网点三级网络平台,2万个网点、超过4200条运输干线以及数万辆末端揽派车辆,将在业务旺季中完成揽派、运输等工作。而信息化技术将确保系统在任意一个寄递环节均可对快件轨迹实施追踪。

  在运输分拨网络中,55个重点分拨中心将发挥重要作用,通过分拨中心之间快件直发、分拨中心与网点之间快件直发等措施,减化快件运行流程。韵达总部还对全国各分拨中心进行了场地、设备升级,根据业务预测数据扩建分拣中心、租用临时场地,并添设扫描与称重一体化设备“快手”,以提升处理效率。

  在科技创新方面,韵达已上线13大信息处理平台、50多套信息系统,其中包括末端智能优化系统、车辆动态智能监控系统以及包含云仓的供应链管理系统等。韵达还专门开发了快递员专用APP,该系统具有分发、签收、抢单、实名揽件等主要功能,同时具备微社区、快递柜查询、线上收款、云呼系统等辅助功能。

  此外,韵达还重点推进自动化建设,上线自动化分拣流水线,在中转环节通过借力智能化操作模式,确保快件安全、高效分拣。目前,自动分拣全程仅需扫码一次,每小时分拣量约2万件,分拣差错率仅为万分之一,相比人工,这套自动化设备,节省人工四成以上。

  在绿色环保方面,韵达先期采购大量可降解的胶袋,将原来网点与网点之间交接的编织袋换成了可以多次使用的布袋,实现了包装袋的循环使用;并在北京、海南等地的网点已投入使用电动汽车,在整个业务旺季,韵达电动汽车的使用率将持续上升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家界局多措并举谋划“双11”旺季服务保障工作[2017-11-03]
岳阳局组织召开旺季服务保障工作中期讲评座谈会[2016-11-24]
长沙局推动解决快递车辆旺季通行难问题[2016-11-23]
长沙局、衡阳局、张家界局指导快递企业打好“双十一”攻坚战[2016-11-17]
娄底局抓好旺季媒体宣传 助力快递旺季服务保障工作[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration