今天是
阿里巴巴布局泰国 设电商园建东盟物流中心
2017-07-14

  据泰国《曼谷邮报》7月5日报道,泰国工业部长乌塔玛表示,中国阿里巴巴集团已承诺将在泰国东部经济走廊(EEC)建设电子商务园区,占地面积达300莱,作为阿里巴巴在东盟地区的物流中心,以满足东盟日益壮大的电商市场的需求。据悉,该园区预计于2018年全面完工。

  乌塔玛指出,阿里巴巴计划于2017年第三季度同当地开发商签署该项目的一期合同,并于第四季度开始动工。二期将包括建造一个适用于中小企业的研发中心和商业发展中心。乌塔玛目前正与阿里旗下电商公司Lazada的高管洽谈。他表示,阿里巴巴将很快给出关于该园区选址和其投资价值的具体细节。

  乌塔玛称,“阿里巴巴对东部经济走廊进行投资,是因为它是东盟地区最有吸引力的项目。泰国是该地区最有发展前景和地理位置最优的电商市场。”在他看来,阿里想利用泰国来进一步打入全球市场,并把泰国作为柬埔寨、老挝、缅甸和越南的生产基地。阿里也在大力发展当地中小企业,希望它们能够作为阿里供应链中的一环。

  泰国政府曾为东部经济走廊项目划出3万莱土地,并于近期又划定了1.8万莱土地。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿里巴巴农村淘宝项目在湖南桂阳正式运营[2015-09-22]
阿里巴巴将投资1.38亿美元增持新加坡邮政股权[2015-07-09]
阿里巴巴发力跨境电商 11个国家馆亮相天猫国际[2015-07-01]
阿里巴巴将上线全球货源平台[2015-05-11]
菜鸟网络与美国邮政签署合作备忘录[2015-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration