今天是
菜鸟网络法国海外仓正式开通运营
2017-06-05

  西欧地区网购一件中国商品,要多久才能收到货?随着菜鸟网络设在法国的海外仓正式开通运营,这个数字最快可被压缩到一天之内——日前,菜鸟法国仓发出了开仓后的第一单商品,仅23小时便完成妥投。

  法国是阿里速卖通在全球的第四大出口目的国,也是在西欧的第二大市场。此前,法国消费者购买中国商品,至少需要26天才能妥投。在海外仓开设后,入仓商品的物流时效将提升至72小时。

  此前,菜鸟已经在西班牙开设海外仓,从这里发出的商品,72小时送达比例已经超过9成。今年“3·28”速卖通大促期间,有马德里消费者甚至在下单5小时后就收到了海外仓发出的包裹。

  菜鸟法国海外仓位于巴黎,覆盖能力不仅遍及法国全境,还可辐射西欧、北欧等其他国家。法国海外仓将和西班牙海外仓一起服务整个欧洲,大幅提升欧洲消费者在线购买中国商品的“隔日达”比例。

  海外仓的高效物流,也给中国品牌带来了更多出海机会。这些本地化发货的商品能带来更高的转化和店铺评分。小狗电器便是其中的一员。现在,小狗电器售往欧洲的货品已有近八成使用海外仓发货,基本都能实现72小时送抵西欧、南欧各国。

  据介绍,法国海外仓开设后,菜鸟将在西欧、南欧市场引入更多中国商家提前备货,并将本地发货的辐射范围扩展至英国及北欧,逐步实现全欧洲72小时送达。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国电商首个俄罗斯海外仓签约仪式在莫斯科举行[2015-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration