今天是
怀化交邮合作换档升级 科学布局谋新篇
2015-07-14

  在总结前期市交邮合作试点成果的基础上,近日,怀化市邮政管理局与市交通运输局联合下发《关于推进交邮合作 深化农村快递物流发展的实施方案》(怀市交函〔2015〕88号),进一步巩固合作基石、部署重大事宜,建立组织领导机构,明确合作目标、合作模式、合作内容等,为下一步在全市范围内推动交邮合作提供政策指导和保障。 

  《实施方案》主要涵盖以下内容: 

  一是合作目标,旨在实现交邮资源共享、服务民生,推进农村快递物流发展。 

  二是组织机构,成立了市交邮合作领导小组,办公室设在市邮政管理局,同步要求各县市区成立相应领导组织,推动项目落地实施。 

  三是合作模式,结合地方行业发展实际,选择以农村快递物流网络建设、交邮配送体系建设、交邮业务叠加运营等模式,推动城乡物流配送体系发展、提升城乡快递物流运营质量,实现交邮互利共赢。 

  四是合作内容,具体明确了相关重点工作事项,坚持以典型引路、试点推进的方式落实合作项目,共同推进狮子岩快递物流园建设,搭建覆盖城乡的三级配送网络,建设农村快递物流服务站,做好交邮各类代理类业务,强化交通与邮政网络对接,联合运用科技创新加强安全管理,构建联动机制、互帮互助彼此重大项目建设,如交通运输部门积极支持“五个邮政”建设,提供政策、人员、资金等相关支持,适度开放公交站点帮助解决“最后一公里”投递难题;邮政管理部门支持交通部门打造“大交通”,建设综合运输体系。 

  为确保《实施方案》落到实处,怀化局表示,将进一步加强工作力度,形成实施细则,稳步有序推进各项工作进度,确保交邮合作落地生根,惠及民生,在行业转型发展基础上,为地方经济社会和谐发展贡献力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省政府常务会议审议通过电子商务与快递物流协同发展实施方案[2019-07-23]
国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见国办发〔2018〕1号[2018-07-16]
国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见[2018-01-29]
郴州市快递物流产业中心项目正式开工[2017-07-03]
湘西州召开电子商务快递物流座谈会[2015-02-05]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration