今天是
湖南省邮政管理部门开展“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传系列活动
2017-03-16

 

  为维护邮政业消费者合法权益,提高消费者维权意识,切实营造安全放心的快递服务环境,3月15日,湖南省邮政管理局主办,长沙市邮政管理局、湖南省快递行业协会、长沙市快递行业协会承办的“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传系列活动拉开序幕。省邮政管理局局长周国繁到会致辞,并宣布主题活动启动。 

  周国繁在致辞中指出,每年3·15期间是展示行业风采、监管成效、普及行业法规和消费维权知识有利契机,是争取消费者对行业和监管工作理解支持、拉近与消费者距离的难得机会。周国繁要求,全省各快递企业要增强诚信意识,以行动践承诺,牢记服务宗旨,认真对待每一票快件,认真处理每一件投诉,认真服务每一位用户,用更多的亲情服务,努力让用户满意。各级快递行业协会要加强文化建设,开展示范、创建、评比活动,使诚实守信成为行业自觉追求。各级邮政管理部门要褒扬诚信,引导风尚,严厉打击失信行为,保障群众“安全用邮、放心消费”。 

  “诚实守信,依法经营,遵守法律法规......”在活动现场,130余家快递企业集体向社会做出庄严承诺。为将活动引向深入,邮政管理部门还将组织“诚信快递、你我同行”主题演讲比赛,旨在通过系列宣传活动,引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的市场环境。 

  省邮政管理局办公室和市场监管处,市邮政管理局负责同志参加了本次活动,湖南经视、红网、潇湘晨报、长沙晚报等媒体对此次活动进行了宣传报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省各市州局积极开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2017-03-16]
快递业诚信宣传专用标识正式启用[2016-08-17]
韵达速递开展“诚信快递、你我同行”主题系列活动[2016-03-21]
邮政管理部门组织开展集邮市场“3·15”诚信主题宣传活动[2015-03-18]
关于刘金在局长信箱反映《举报信外泄》的回复[2017-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration