今天是
湖南省人民政府副省长张剑飞调研快递旺季服务和安全保障工作
2015-12-16

 

 

  近日,湖南省人民政府副省长张剑飞率队先后来到省邮政速递物流黄花机场分拨中心、省邮政公司邮件处理中心、湖南顺丰速运分拨中心调研我省快递旺季服务和安全保障工作,亲切慰问一线员工,并在顺丰速运公司召开专题会议,听取湖南省邮政管理局工作汇报,与部分邮政、快递企业负责人座谈交流,研究支持快递业发展有关问题。省邮政管理局党组书记、局长周国繁,省发改委、国安厅、交通厅、公安厅交管局、机场集团,长沙市政府以及芙蓉区政府有关负责同志陪同调研。    

  张剑飞在调研中表示,湖南快递业发展的蓬勃形势给调研组留下了非常深刻的印象,当前是快递业最繁忙的时期,他代表省政府对快递业的广大从业人员表示慰问,感谢快递业为服务湖南经济社会发展作出的重要贡献。他指出,当前世界经济复苏艰难曲折、全国经济下行压力加大,快递业作为经济社会发展中出现的高速发展的新生事物,逆流而上,已成为最富成长潜力的民生产业。特别是在承载商品配送,服务网络购物,支持消费品下乡,缩小城乡差距等方面发挥着不可替代的重要作用。各地区、各有关部门要加大调研,深入分析快递的发展规律、发展需求,热情服务,着力解决安全监管、车辆通行、设施建设、网络拓展、运输保障等方面的问题。省邮政管理局要会同有关部门认真学习领会国务院文件精神,拟定湖南省促进快递业发展的指导意见,完善安全监管体制,充实监管力量。省发改委,长沙市政府要在相关规划中合理安排快递基础设施的布局,统筹安排快递专业类物流园区建设。邮政、快递企业要把行业安全摆在首位,分析重点环节,抓好安全防控,落实岗位责任,加大技术投入,严格落实三个100%,将安全与企业的生死存亡紧紧放在一起。 

  长沙市委常委、副市长张迎春在座谈会上表示,近年来,长沙市快递业迅猛发展,形势喜人,呈现出点多、量大、质优的特点,为全市经济社会发展作出了积极贡献。2014年快递业务量、业务收入在全省占比分别为58%和63%,是全省的领头羊。长沙市委市政府对快递业的发展高度重视,下一步将认真贯彻落实国务院《意见》,积极探索完善市级以下邮政监管体制,在浏阳市设立邮政管理局,充实安全监管力量,加强行业安全保障。同时将组织专题调研,将扶持快递业发展的相关政策纳入地方立法调研的规划。 

  周国繁在座谈会上汇报了近年来全省快递业改革发展情况,分析了我省快递旺季保障和安全生产形势,并就由省政府出台扶持快递业发展的指导意见、完善我省邮政安全监管体制、推动省级快递物流园建设等有关问题进行了重点汇报。他表示,全省邮政管理部门将认真贯彻国家以及省委省政府有关工作要求,把国务院《意见》为当前和今后一段时期的核心工作,确保各项政策执行到位、目标任务如期完成。积极与相关部门协调沟通,拟定我省促进快递业发展的指导意见,进一步优化完善全省邮政安全监管体制方案,报省政府审批。今年快递业务旺季期间,将按照“打一仗、进一步”的要求,稳步推进绿盾工程,督导快递企业细化安全和服务保障应对措施,保证快递服务优质高效,保障寄递渠道安全畅通。 

  省邮政公司总经理徐茂君在座谈会上汇报邮政速递业务情况,省邮政速递物流公司、湖南顺丰速运、湖南中通速递、湖南韵达快递、湖南圆通速递、湖南百世汇通等企业负责人参加座谈。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙市委常委、副市长张迎春表示将继续支持市快递业发展[2015-11-23]
国务院关于促进快递业发展的若干意见[2015-11-12]
益阳局学习宣贯《国务院关于促进快递业发展的若干意见》[2015-11-02]
李克强主持召开国务院常务会议 确定促进快递业发展的措施 培育现代服务业新增长点[2015-10-15]
省市两级公安交警部门来湖南局上门办理政协提案   协同推动解决快递车辆通行难问题[2015-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration