今天是
邮政全网协同作战 36吨滞销真姬菇一天售完
2020-03-20

  3月15日10时,两辆装载真姬菇的邮政运输车驶出陕西省商洛市商州区润科农业投资开发有限公司大院。通过邮政扶贫开辟的绿色通道,该公司滞销的5000箱、36吨真姬菇产品在24小时内销售一空。中国邮政发挥协同优势,各板块联动,积极发挥自身渠道优势,通过邮政线上线下电商扶贫和集团消费扶贫,为滞销的食用菌开辟邮政绿色通道,目前已经帮助润科公司销售食用菌6300多箱。

  商洛市商州区是中国邮政集团有限公司定点扶贫地区,润科公司是当地食用菌龙头企业,带动周边9个乡镇、54个村、3500余户贫困户脱贫增收。该公司生产的新鲜食用菌主要为白玉菇和蟹味菇(统称真姬菇),保质期较短(常温下保存7天至10天)。受疫情影响,各地中小型农贸市场均未开放,酒店、商超也未营业,食用菌销售不畅,给润科公司复工复产带来压力。

  为帮助企业解决产品滞销的问题,商州区政府致函中国邮政集团有限公司请求支援。接到公函,集团公司高度重视,要求相关单位积极履行央企责任,帮助企业渡过难关。集团公司在全国开展商州食用菌销售帮扶活动,集团公司电商分销局和陕西省邮政分公司渠道平台部联合成立项目组,商州区政府和商州区邮政分公司指派专人现场监督品控,保证产品质量,项目组全程跟踪组货、品控、包装、销售和售后服务。各省邮政分公司、邮储银行通过消费扶贫的方式助销。陕西省分公司号召省内各级邮政单位及邮储银行通过员工食堂采购、员工自主购买以及在邮乐小店、邮乐扶贫馆销售等方式,积极帮扶销售商州食用菌产品。河南、重庆、山东、上海、安徽、北京、四川等省(市)邮政分公司都积极组织订购销售。邮政EMS“极速鲜”商城和“邮储食堂”也迅速组织产品上架,进行推广。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration