今天是
邮政、快递企业运输防控物资累计6.19万吨,包裹6.13万件
2020-03-06

  国家邮政局组织邮政企业、快递企业全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务。截至3月4日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计6.19万吨、包裹1.63亿件,发运车辆2.07万辆次,货运航班321架次。 

  3月4日上午,中国邮政航空公司三架波音737飞机,从北京和南京相继起飞,满载防疫医疗物资和生活物品,陆续飞抵武汉。其中,从北京首都机场起飞的CF9121航班承运物资为国家开发银行援助武汉的防疫物资(口罩和手套),物资总重6.18吨。该航班是邮政航空在打赢疫情防控阻击战中,累计执行的第22班专项医疗物资包机航班。 

  3月4日下午,圆通武昌火车站网点将32箱380kg防护服送达武汉市精神卫生中心(二七院区)。 

  近日,由京东物流联合国内外合作伙伴共同承运的3吨消毒液,从德国汉堡出发,飞跃15000公里,辗转德国、法国、日本三个国家后,顺利抵达中国武汉,并被送至相关医疗机构和学校。这批Treox D消毒液,总价值2万欧元(约合人民币15万元),由京东健康联合德国费森尤斯集团(Fresenius)旗下Helios赫利奥斯医院,提供给武汉协和医院以及洪山石牌岭“方舱医院”、武汉纺织大学、武汉市艺术学校等机构。 

  在吉林长春北湖新区,中通也开设网点为辖区内居民发放消毒液,并提供免费邮寄口罩与防疫物资的服务。“虽然疫情很严重,派送困难,但是网点依旧要为居民解决燃眉之急。我们不能像白衣天使一样奔赴一线,但可以立足于自己的岗位和职责做一些力所能及的小事。”网点负责人刘健表示,会将这项活动一直坚持到疫情结束。 

   

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration