今天是
张家界局召开快递末端网点违规收费治理推进会
2019-12-12

为打好乡镇快递网点违规收费整治攻坚战,1211日,张家界局召集各品牌快递企业负责人召开快递末端网点违规收费清理整顿推进会。

会上,张家界局传达了国家局、省局关于推进快递末端服务违规收费整治工作的相关要求,对近期全市乡镇末端网点违规收费情况进行了通报,进一步强调了整治末端服务违规收费的重要性和严肃性,并对下一步整治工作进行了再部署。

会议指出,快递末端服务违规收费清理整顿工作,是落实党中央决策部署、规范市场秩序、维护消费者权益的一项重要政治任务。全行业一是要提高政治站位,统一思想认识,充分认识末端网点违规收费对行业发展和百姓用邮的危害性,明辨是非,立行立改。二是要切实转变观念,着眼大局、放眼长远,整合资源,抱团下乡摊薄成本,开放叠加促增收,同时要加强与总部的沟通协调,倒逼总部处理、解决问题。三是要立即责令各品牌所属网点停止违规收费行为,坚决杜绝收费乱象。

下一步,张家界局将重拳出击,加大惩戒力度,按照 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚决查处违法行为,规范市场秩序,维护人民群众的切身利益。

    (通讯员  宋振华)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration