今天是
郴州局与公安部门开展第二轮国庆70周年安保联合检查
2019-10-14

  根据《新中国成立70周年庆祝活动期间郴州市寄递渠道安全服务保障专项检查工作方案》统一部署,近日,郴州局与当地公安部门开展了第二轮国庆安保联合检查,覆盖全11个县市区57寄递企业收寄网点和邮件、快件处理场所。 

  本次联合检查首次启用了警犬对大型分拨中心展开搜索式排查,充分整合邮警资源为70周年大庆保驾护航。此次检查既是对第一轮检查发现的问题进行“回头看”,也对寄递网点的“三项制度”执行情况、主体责任落实情况寄递企业安全防范要求执行情况、涉枪涉爆涉恐、危险化学品等禁寄物品隐患排查情况进行了再抽查、再督导。通过两轮联合检查,极大的提高了寄递企业对新中国成立70周年大庆期间安保工作的重视程度,提升了寄递企业对标对表开展安全生产工作自查自纠的自觉性。 

  下一步,郴州局将持续发挥寄递渠道安全管理机制协调作用,不断加大督导检查力度,高标准、严要求地落实国庆期间安保工作任务,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration