今天是
张家界局联合公安等部门开展70周年国庆安保专项检查
2019-09-12

  为确保70周年国庆期间辖区内寄递渠道安全稳定,张家界局联合市公安局等相关部门开展了为期一周的70周年国庆安保专项检查。 

  为切实做好此次安保工作,张家界局创新工作方法,联合市公安局等三部门印发了《关于国庆70周年安保期间寄递渠道联合督查的通知》,拓展了检查范围,不仅对寄递企业是否落实安全主任责任进行检查,也将县(区)公安局、基层派出所是否落实寄递渠道安保属地管理责任纳入督导检查范围。此次专项检查,检查组深入全市4个县(区),先后共检查了县(区)公安局、基层派出所8个,寄递企业网点25个。检查组督导检查了县(区)公安局、基层派出落实寄递渠道安保属地管理责任情况,检查了企业落实安全主任责任情况,重点检查了企业对进京和寄往敏感地区快件收寄验视、实名登记、过机安检等安保措施的责任落实情况,查看了企业安全培训记录,抽查了从业人员对70周年相关寄递要求掌握情况。检查发现,大部分县(区)公安局、派出所对辖区寄递网点基础情况和存在问题掌握较好,个别基层派出所检查频次不够,检查组对该问题予以当场指出;大多数企业网点落实安全主体责任情况良好,对寄往北京的快件严格遵循三个100%的要求,快递从业人员对70周年相关寄递要求掌握熟练,个别企业存在安全培训不到位等问题,检查组对存在问题的企业当场下达了整改通知书。检查组要求各寄递企业进一步绷紧 “安全弦”, 继续深入落实安全主体责任,继续严格执行三项安全制度,继续开展隐患排查整改,做好各项防范工作,确保进京邮件快件安全。 

  下一步,专项检查组将继续加大督导检查力度,坚持最高标准、最严要求,确保国庆活动期间寄递渠道安全万无一失。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration