今天是
谢强就“快邮合作”、“乡镇末端网点违规收费”整治情况赴永州调研
2019-04-16

  41114日,省局党组成员、纪检组长、副局长(巡视员)谢强同志就“快邮合作”、“乡镇末端网点违规收费”问题整治情况深入永州开展专题调研,并对永州局开展的相关工作表示充分肯定。 

  谢强同志听取了永州局有关辖区内“快邮合作”总体发展情况的汇报,详细了解了永州当前快邮合作模式的操作流程,并深入蓝山县,实地查看了毛俊镇、洪观村、尚屏村等快邮合作点,详细询问各快邮合作点快件收寄、责任划分、安全保障、实际收益等多个方面的情况,对快递企业和邮政分公司通过抱团合作方式解决快递行业末端配送短板,尤其是解决补建空白乡镇邮政局所运营难及乡镇快递末端网点违规收费问题的有益尝试给予肯定,并鼓励邮政企业与快递企业因地制宜,在邮件运输、末端投递等方面广泛合作,共同促进邮政行业的健康发展。 

  谢强同志还就乡镇末端网点违规收费问题整治情况实地查看了祁阳县梅溪镇、潘市镇、大忠桥镇等快递末端网点,详细询问了快递末端网点是否存在违规收费情况,了解末端网点收派件的数量、经营状况等,认真听取了末端网点在实际运行当中存在的问题,并就企业关心的问题进行了解答。谢强同志充分肯定了永州局为整治快递末端网点违规收费所做的一系列工作,要求永州局及各快递企业要进一步规范乡镇快递服务,树立行业的良好形象,更好的服务民生,维护人民群众合法用邮权益,为全省快递末端网点违规收费整治工作总结出好经验好做法。 

  永州局、永州市邮政分公司主要负责人陪同调研。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局加快推进快递末端网点升级工作[2018-09-10]
永州局召开乡镇网点转型升级工作现场会[2018-08-28]
株洲局开展全市快递末端网点备案培训[2018-08-21]
郴州局积极开展快递网点违规收费专项治理工作[2018-08-09]
国通正式启动100家直营网点规划[2018-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration