今天是
长沙局部署动员快递末端网点备案工作
2018-05-18

  为进一步规范和加强长沙市快递末端网点管理,推动快递市场安全、健康、平稳发展,514日,长沙局组织全市快递企业召开快递末端网点备案工作部署动员会,市公安局内保支队相关领导出席会议,全市快递企业共180余人参加会议。 

  会上,长沙局详细解读了《长沙市快递末端网点备案工作实施方案》,市公安局内保支队通报了近期寄递渠道“三个100%”制度执行情况及出现的问题。 

  会议指出,当前寄递渠道安全形势严峻,作为与消费者直接接触的末端网点,肩负的责任尤为重要,因此,各企业应全力以赴,圆满完成长沙市末端网点备案试点工作:一是要高度重视,充分认识到加强末端网点规范化管理的重要性和紧迫性,积极配合管理部门做好末端网点备案试点工作。二是要狠抓落实,按照工作方案要求,迅速完成对现有的末端网点自查自改,配齐监控、消防等安全生产设施设备,完善各项安全制度,并紧跟时间节点,加快完成备案登记手续办理。三是质效提升,在加强网点硬件设施建设的同时,进一步落实企业主体责任,提升服务质量,实现末端网点转型升级。 

  会议强调,邮政管理部门将加强同公安部门的协调,对于不符合开办条件的网点以及不主动办理备案手续的网点,一经查实,一律取缔;对不及时上报、瞒报、漏报的企业,依法从严处理,切实保障全市寄递渠道安全平稳运行。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朱汉荣赴湘潭调研末端网点转型升级工作[2018-02-12]
怀化局全面加强邮政末端收寄网点安全管控工作[2017-07-03]
长沙局全面启动邮政普遍服务网点分级划类管理模式[2017-03-16]
长沙局召开快递企业安全生产暨网点清理规范工作推进会[2016-12-13]
长沙局召开快递末端网点清理规范推进工作现场会议[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration