今天是
株洲局组织召开2018年全市快递市场监管工作会议
2018-05-02

  4月27日,株洲局组织召开2018年全市快递市场监管工作会议,动员部署快递市场监管工作,提升服务水平,推动行业安全稳定发展。市“扫黄打非”办有关负责同志出席会议,全市各快递企业负责人及安全管理员、市快递行业协会负责人参加会议。 

  会议传达了全省邮政市场监管工作会议精神,通报了一季度快递市场监管情况,就贯彻落实《快递暂行条例》、实施末端转型升级、压实企业安全主体责任、加快推进快递信用体系建设、抓实抓好贴近民生实事、加强重大活动安全服务保障等方面工作进行细化。市“扫黄打非”办负责同志介绍了当前株洲市“扫黄打非”工作的形势,结合寄递渠道特点,对寄递渠道“扫黄打非”工作的“六看一大”方法进行了传授讲解。会议还详细解读了《快递暂行条例》。 

  株洲局对2018年全市快递市场监管工作提出三点要求:一是提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面抓紧抓好党的建设、行业发展和管理服务等各项工作。二是做好管理服务。履行行业监管责任,维护消费者合法权益,促进行业健康、有序、快速发展。快递企业要抓好管理和教育培训工作,建立健全规范化管理机制,提升行业服务质量。三是压实企业安全主体责任。落实好《快递服务标准》和《快递暂行条例》,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,确保寄递渠道安全稳定畅通。 

  接下来,株洲局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,引领行业发展,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以顽强拼搏、攻坚克难、求真务实的作风抓好当前的各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局部署快递企业无证经营集中清理专项行动[2016-10-19]
永州局全面启动快递市场清理整顿暨安全生产大检查专项行动[2016-06-30]
关于长沙御邦快递服务有限公司等41家企业快递业务经营许可的公示[2016-04-15]
衡阳局开展规范整顿快递市场工作通报会[2015-06-25]
快递市场管理办法[2013-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration