今天是
邵阳局积极开展普遍服务网点达标与寄递安全大检查工作
2018-04-18

  为进一步提高全市邮政普遍服务保障能力、促进邮政企业落实末端网点寄递安全制度。近日,邵阳局开展年度普遍服务网点达标与寄递安全大检查活动。4月12、13日,邵阳局主要负责同志带队到绥宁县乡镇邮政网点进行检查和调研。 

  检查组仔细检查了邮政网点的现场管理、日常运行、安全质量、服务形象和内部管控等整体运行状况,与现场办理业务的群众进行亲切交谈,询问了该邮政网点的服务和相关情况。 

  检查组在邮政支局组织了座谈,邵阳局指出,全市有邮政普遍服务场所244处、快递网点126处,要服务3203个行政村,点多线长面广,安全形势严峻,邮政企业要勇于承担主体责任,主动做好服务、安全保障和自查工作;邮政管理部门将克服监管力量薄弱的短板,发挥主观能动意识,以邮政网点分类划级为抓手对邮政网点实行动态升降级、发挥社会特邀监督员的作用督促企业提高服务水平、运用邮政业重大事故隐患治理“一单四制”制度排查安全隐患,为企业做好服务、为用邮群众保驾护航。 

  下一步,邵阳局将有计划地开展普服网点达标和寄递安全检查工作,进一步提升全市邮政行业服务和安全水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局开展邮政普遍服务专项监督检查[2016-05-18]
娄底局开展邮政普遍服务质量专项整治行动[2016-05-03]
圆通速递新增296个乡镇服务网点[2015-07-30]
湖南省局组织作风建设月主题活动 深入推进行业安全生产大检查工作[2013-08-13]
岳阳、常德、张家界等市局开展《乙未年》特种邮票发行工作专项监督检查[2015-01-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration