今天是
岳阳局督导检查企业快递务旺季安全和服务保障工作
2017-11-14

  117日至11日,岳阳局主要负责人率队深入市县各级寄递企业生产一线,督导检查企业快递务旺季安全和服务保障工作。  

  督导组先后赴圆通、申通、中通、百世、天天、韵达等企业分拨中心和平江县中通、伍市工业园邮政代办所等一线网点,现场查看了各企业的作业场地、运输车辆、安全设备设施、后勤保障等旺季服务保障工作落实情况以及各项安全生产制度落实情况;详细了解了企业近期进出口业务量、快件投递情况、是否存在快件积压等问题;重点听取了企业、网点负责人和一线快递从业人员备战“双11”期间业务高峰的相关措施汇报。 

  从今年前三季度快递业务量增长趋势上看,岳阳市日均快件业务量已达27万件,接近去年的业务旺季水平。岳阳局要求既要确保寄递渠道安全畅通,又要保证快件的传递时限,认真做好消费者申诉等工作,坚决避免快递服务形成社会热点,切实将维稳工作落在实处。全行业一定要高度重视,针对今年快递旺季的特点,落实主体责任,加强统筹协调,做好动态监测,提升应对能力,强化监督指导,牢守三项制度,确保旺季服务期间寄递渠道安全保障畅通和邮政业和谐稳定。   

  进入寄递旺季后,岳阳局将继续保持高压态势继续开展快递业务旺季安全和服务保障督导工作,确保“双11”等业务旺季期间全市寄递渠道安全平稳运行,促进全市邮政行业提质增效,行业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
谢强赴寄递企业督导“双十一”旺季服务保障工作[2017-11-14]
岳阳局督导检查企业快递业务旺季安全和服务保障工作[2017-11-14]
李小鹏:确保快递旺季安全畅通平稳运行 力争向社会交出一份满意的答卷[2017-11-13]
永州局开展快递业务旺季服务保障专项督查[2017-11-08]
长沙局迅速贯彻落实全省快递业务旺季服务保障工作部署会议精神[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration