今天是
湖南局全面部署2017年快递业务旺季服务保障工作
2017-11-03

 

  11月2日,湖南省邮政管理局召开2017年全快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议安排部署全省2017年快递业务旺季服务保障工作。湖南省局党组成员、副局长谢强出席会议并讲话。 

  会议传达了国家邮政局2017年快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议精神,对全旺季服务、安全、宣传、应急等各方面工作进行了动员部署要求全省行业提高政治站位,把平稳运行置于首要位置,把安全发展放在先导位置,把服务质量立于核心位置,致力于“服务提质、能力提升”目标,按照“全员发力、全网统筹、全省行动、全民受益”总要求,呼应时代需求,对标群众需要,全力以赴,精心组织打造“质量双11、安全双11”。 

  谢强针对旺季服务保障工作提了五点要求:一是提高思想认识。要站在新的高度上,以高度的政治责任感,服务人民群众对美好生活的新需求,迎接快递业务量激增的新挑战。二是准确分析预判形式。今年总的形式是“社会影响大、公众期望高、时间跨度大、服务战线长、投递压力大、工作任务重”,我省作为派件大省将面临严峻挑战。三是密切关注网络末端。各企业要密切关注末端动态,妥善处理加盟商经济纠纷,保持末端网络的稳定性。四是切实维护寄递安全。各企业要严格落实寄递安全三项制度,认真开展安全隐患排查整改活动,加强职工安全教育培训,各市邮政管理局要围绕寄递安全、生产安全、行业稳定三个重要方面,积极开展监督检查活动。五是注重舆论宣传引导。各市州邮政管理局要做好新闻宣传工作,突出“小快件,大民生”理念,展现行业发展成绩和服务全省经济民生所取得的成绩。 

  湖南省邮政管理局办公室、市场监管处、普遍服务处负责人在主会场、各市州邮政管理局主要领导和相关人员在分会场参加会议;全省快递行业协会负责人、寄递企业负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底市举行邮快件配送车辆便捷通行启动仪式[2017-10-17]
朱汉荣赴怀化调研指导邮政业发展和十九大寄递安全服务保障工作[2017-09-26]
关于局长信箱中反映涟源申通公司与各乡镇网点纠纷情况的回复[2017-09-19]
关于对反映“岳阳市邮政速递中心是否太慢?”留言的答复[2017-09-13]
朱汉荣率队赴广东开展调研[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration