今天是
娄底局举办全市邮政业安全重点工作培训会议
2017-07-12

  近日,娄底局组织召开了全市邮政行业安全生产重点工作培训会议。全市邮政、快递企业主要负责人,特邀社会监督员参加了培训。 

  培训会就近期以来全市邮政业安全工作做了阶段性总结,分析了目前反恐怖及寄递渠道安全工作的严峻形势,通报了全国和省内几起违规收寄禁寄物品按《反恐怖主义法》进行行政处罚的典型案例,以及行业内发生的多起交通运输、机械伤害、气象灾害等安全生产事故,学习了近期全国寄递企业严格执行“三项制度”,主动拦截禁寄物品并配合公安部门破获的重大案例,并对“开箱验视”、“实名收寄”、“过机安检”的规范操作流程和工作要求进行了详细的培训,对“实名收寄信息系统”的使用进行了再培训、再动员。 

  娄底局对参加培训的学员就如何抓好寄递渠道安全生产工作提了五点要求:一是要加强组织领导、成立安全领导小组,提高安全生产意识。二是要完善安全管理制度,层层签订安全责任书,落实安全主体责任。三是要严格执行“三项制度”,构筑安全“防火墙”,坚决制止禁寄物品流入寄递渠道。四是要全面开展隐患排查整改,消除安全隐患。五是要加强教育培训和应急演练、提高从业人员安防能力。 

  参加培训的学员纷纷表示,通过学习案例,深刻认识到违规收寄造成的严重后果与代价,一定要吸取别人的惨痛教训,加强安全责任落实,重视安全生产基础管理工作,严格执行“三项制度”,加大“实名收寄信息系统”的推广力度,充分发挥“安检机”安全检测功能,保障寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局召开全市邮政管理半年工作会议[2017-07-12]
张家界局开展安全培训下基层活动[2017-05-16]
邵阳局举办全市邮政业统计信息系统培训[2017-03-28]
长沙市邮政管理局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-02-04]
株洲市邮政管理局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration