今天是
衡阳市政府印发《关于加强寄递物流安全管理工作的通知》
2017-06-12

  近日,衡阳市人民政府印发了《关于加强寄递物流安全管理工作的通知》。 

  通知提出,要强化属地管理责任。各县区人民政府和市直有关部门要高度重视寄递物流安全管理工作,按照分级负责、属地管理的要求,以严格的措施督促企业落实好安全责任,全力以赴确保物流寄递渠道安全畅通、平稳运行,确保安全管理工作属地责任的有效落实。 

  《通知》要求,要严格落实制度要求。严格落实验视、实名、安检制度,必须100%实行先“验视”后“封箱”,确保寄递、物流实行全行业实名制度,各县市所有收寄的邮件、快件必须就地安检,未通过安检查危措施的不得发往下一环节。 

  《通知》明确,要推进安全管理保障。强化组织保障,各县市区政府要设立寄递安检服务中心,健全完善县市区寄递渠道安全监管机制,鼓励各县级人民政府成立县级邮政管理局;强化经费保障,各县市区人民政府财政对寄递企业新购置的X光机给予奖励性补贴;强化考核保障,各县市区健全完善寄递渠道安全管理工作责任追究制,各级综治部门要将寄递渠道安全管理工作纳入综治考评。 

  衡阳局表示,下一步要以《通知》为契机,加强与各县市区和市直有关部门沟通协调,确保《通知》得到全面执行,各项政策得到有效落实,主动作为,凝心聚力,推动全市邮政业安全管理工作取得更大的成绩。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙局组织开展快递面单集中销毁工作[2017-05-24]
长沙、株洲、郴州、娄底局积极检查督导“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-16]
朱汉荣率队检查督导“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-16]
张家界、永州、株洲、益阳、湘西局积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保...[2017-05-09]
湖南局召开“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署会[2017-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration