今天是
湖南局召开“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署会
2017-05-15

 

 

  为深入贯彻国家邮政局电视电话会议精神,5月2日,湖南局召开“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署会,朱汉荣局长出席会议并作动员讲话,谢强副局长主持会议。

  会议宣读了《湖南省“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确了任务分工和措施要求。会上,各寄递企业在湘管理中心负责人向湖南省局主要负责同志递交了安全服务保障承诺书,会议要求全省邮政行业坚持责任牵引、制度防控、督导推动,严控危爆物品、严治安全隐患、严防事故案件,做到“三个确保”,确保寄递安全、确保生产安全、确保运行安全。 

  会议强调,“一带一路”国际合作高峰论坛是我国举办的影响深远的一次盛会。全省邮政行业要保持如履薄冰、全力以赴的状态,为国担责,坚定维护我国的国际形象,维护安全大局。各寄递网络在湘管理中心必须负起本网络安全的主体责任,一要用制度筑底防控,严格落实三项制度,对进京进疆邮件快件重点查验,发挥安检滤网屏障功能,做到“禁寄物品不出省、寄递渠道不出事”。二要压实末端责任,构建层级责任体系,把平时想不到、看不到的问题纳入视线,把隐患当事故看待,将工作压实到企业末端,突出解决末端紧张不起来、执行不到位的情况。三要加强督导检查,严肃处理企业部署不力、管控不严和基层网点责任淡化、制度弱化、执行虚化情况。四要做好应急处突,坚持带班值班制度,加强安全信息报送,落实重要活动期间“零报告”制度,对工作不负责任,隐瞒不报、谎报、迟报、漏报的,要严肃追究相关人员责任。 

  省局机关各处室负责人、各市州局分管局领导,各寄递企业在湘管理中心负责人60余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家界、永州、株洲、益阳、湘西局积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保...[2017-05-09]
张家界局认真开展寄递渠道安全管理工作[2017-05-04]
湖南局组织开展安全监管培训 部署实名收寄信息化工作[2017-05-04]
长沙市召开2017年寄递渠道安全管理工作会议[2017-05-02]
永州市寄递安全管理工作会议召开[2017-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration