今天是
湘阴圆通“快递+电商”培训基地揭牌 岳阳局持续推动快递转型升级
2016-10-24

  1018日,岳阳市湘阴县圆通速递正式迁入2000平米新址,并举行迁址仪式暨“快递+电商”培训基地揭牌仪式。岳阳市邮政管理局、市综治办、市商务粮食局相关领导出席仪式,市快递行业协会代表、圆通速递总部和湖南分部代表参加仪式。

  近年来,在岳阳市邮政管理局的大力推动下,岳阳地区各级快递企业场地建设升级,服务能力大幅提升,安全意识明显增强。湘阴县圆通在岳阳各县级快递企业中率先配备安检机,场地建设以五年为规划,创办电商学校,建立集快递、电商、摄影、仓储等服务于一体的培训基地。

  湘阴圆通快递负责人介绍,圆通电商培训基地不仅可以为农村培育电商人才,构建农村快递网络,助力县域电子商务创新发展,也能为农民、返乡青年和毕业大学生提供创业、就业、致富的技能,成为促进农产品流通、农民消费和农村青年创业的新型业态,既是积极响应“大众创业、万众创新”号召,也能促进“三农”问题、农村空巢老人和留守儿童等社会问题的有效解决。

  仪式结束后,参会人员参观了湘阴圆通新分拣场地和电商学校,各相关单位对湘阴圆通基础设施建设、安全措施、服务理念等表示积极肯定。岳阳局强调,湘阴圆通为县级快递企业发展起到了较好的标杆作用,各企业要继续提高安全意识、服务意识、争先意识、创新意识,打造出具有岳阳特色的邮政快递行业。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局联合多部门召开农村电商服务问题推进会[2016-10-14]
圆通速递韩国公司正式成立[2016-03-22]
京东加大跨境电商布局 签约DHL为优先物流商[2016-02-05]
德邦推出“仓储一口价”计费模式[2016-01-21]
顺丰国际上线俄罗斯电商专递[2016-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration