今天是
衡阳局开展规范整顿快递市场工作通报会
2015-06-25

  69日,衡阳局组织全市快递公司召开快递市场工作通报会,就4月份以来开展的快递市场规范整顿工作关情况进行宣讲。 

  为了增强会议效果,更好地展示通报内容,衡阳局将此次市场规范整顿情况制作成PPT,将企业做得好的方面和存在问题集中晒照,形成鲜明比对,不仅让参会企业更直观的感受到了经营和管理上的差距,而且以活生生的例子和教训给企业安全生产敲响了警钟。从门店布局到硬件设施投入,从制度上墙到企业内部基础信息台账建立,从安全生产责任制度建立到安全生产隐患自查,管局将平时监管工作的老生常谈,变成了一张张反映快递企业家底的生动图片。小到灭火器上贴自查记录,大到企业门店起火烧毁全貌。晒亮点、照问题,让不少企业负责人看得脸红心跳。 

  会后,企业负责人纷纷表示,这种拿图片说话、扬先策后的会议形式效果很好。不仅是对邮政管理部门依法履职、信息公开的良好践行,也有利于企业间交流经验、取长补短,对于规范整顿我市快递行业起到了良好作用。 

  今年以来,衡阳局共检查品牌企业11家,营业网点及分支机构52个。下达责令整改通知书11份,立案调查10件,约谈企业负责人1次。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局荣获“全市禁毒工作履职先进单位”[2015-07-02]
衡阳市邮政管理局[2013-08-02]
衡阳局开展 “扫黄打非·清源2015”联合执法专项行动[2015-05-28]
衡阳局召开党的群众路线教育实践活动总结会[2014-11-12]
衡阳局举办快递业务经营许可流程优化工作培训班[2015-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration