今天是
湖南局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
2019-10-24

   

  10月21日,湖南局召开全省邮政管理系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,总结交流进展情况,分析当前存在问题,研究下一步工作安排。省局局领导、省局指导组、各市州局相关人员参加会议。 

  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各市州局周密部署、精心组织,统筹实施有序推进,取得了一定的成效。但也存在问题和不足,必须引起高度重视,切实加以解决。全省邮政管理系统要及时跟进学习习近平总书记历次主题教育重要讲话精神、关于邮政业重要指示批示精神,中央和国家局党组主题教育有关文件精神,准确把握中央和国家局党组对主题教育的最新部署、要求,切实抓好国家局第六巡回指导组反馈意见的整改落实,把规定动作做到位、做出成效。 

  会议要求,第二批主题教育要聚焦目标任务,严密组织,推动四项重点措施贯穿主题教育全过程。要在学习教育上持续用力,始终紧扣主题主线,常学常新,深化研讨,注重实效。要在调查研究上持续用力,有针对性地开展调查研究,高质量撰写调研报告,组织召开好调研成果交流会。要在检视问题上持续用力,坚持开门搞教育,广泛听取群众意见建议,自觉接受群众监督,滚动更新问题清单。要在整治整改上持续用力,进一步压实整治整改责任,加强统筹协调,对排查出的问题,实行清单化管理和项目化推进,确保整治整改工作取得阶段性成果。 

  会议强调,省局各指导组要下沉市州局严督实导,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,有效传导压力。要紧盯各市州局党组主体责任落实、学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等关键环节,确保主题教育有力有序推进。 

  会议还对中央和国家局党组主题教育有关文件进行了集体学习。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration