今天是
湖南局召开湖南省邮政管理系统纪检监察业务暨机关党支部书记培训会议
2019-10-23

   

  根据省局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为进一步提高全省邮政管理系统纪检监察队伍和机关党支部书记的综合素质,提升纪检监察业务技能和依纪依法履职能力,不断提高反腐倡廉建设质量和水平,提升机关党支部书记的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,进一步推动系统党建工作,10月17日至18日,在益阳召开了湖南省邮政管理系统纪检监察业务暨机关党支部书记培训会议。 

  此次培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大以来中央纪检监察工作会议精神。通过开展专业的培训,增强知法、守法、学法、用法的思想队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,提高纪检监察干部的能力素质,保持队伍纯洁,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍;着力提升机关党支部书记能力素质,切实提高党务工作者的理论素养与政策水平,拓宽工作思路,充分发挥系统党支部的战斗堡垒作用,为各项工作顺利推进提供强有力的保证。 

  整个培训,组织了三次专题授课、两次集中学习和一次分组讨论,提高了认识,开阔了视野,增长了知识,达到了预期的目的。一是凝聚了共识,更加深刻地体会肩上担负的职责使命,增强了做好纪检监察和机关党建工作的责任感、使命感和紧迫感。二是理清了思路,对于纪检监察干部和机关党支部书记该如何更好的履行职能、发挥作用有了更清醒的认识,更深入的思考。三是增强了信心,一定程度上补齐了知识不全、能力不足等短板,促进了纪检监察工作和机关党建工作的扎实深入开展。 

  通过培训,纪检监察干部和机关党支部书记的理想信念更加坚定,党纪意识和政策观念得到强化,思想政治水平、业务能力、综合素质得到提高,依纪依法秉公执纪的本领得到增强,为建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察队伍和充分发挥党支部书记带头作用,进一步坚强基层战斗堡垒,推动各项工作迈上新台阶,打下坚实基础。 

  胡荣满指出,要忠诚履行使命,扎实做好纪检监察工作。一是要认清形势、找准差距,不断增强责任感、紧迫感、使命感,强化风险意识、增强法纪思维和底线思维;二是要充分认识肩上担负的职责使命,树立强烈的事业心和责任感,讲党性、重品行、做表率,要坚守共产党人的精神家园,常怀律已之心、常修为政之德、常补精神之钙;三是不断提升自身的纪检业务能力和依纪依法秉公执纪的本领,推进本系统纪检监察工作的健康发展。 

  胡荣满强调,要坚强战斗堡垒,持续抓好机关党建工作。机关党支部书记必须提高站位、找准定位、立足岗位,发挥好带头作用,多干一点、多想一点、多担当一点、多付出一点。一要坚持不断学习的进取意识,加强学习、提升本领;二要坚持敢于担当的干事态度,勇挑重担、敢于担当;三要坚持极端负责的工作作风,脚踏实地、真抓实干,充分发挥机关党支部书记的模范带头作用,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用。 

  省邮政管理局纪检监察组全体成员、机关各党支部书记,各市州邮政管理局纪检组长、纪检员和机关党支部书记参加了培训,益阳市纪委监察委有关同志应邀进行了专题授课。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration