今天是
湖南局举办2019年全省邮政机要通信监督管理工作专题培训班
2019-06-28

  为贯彻落实全国邮政机要通信监管工作要求,进一步提升我省邮政管理部门机要通信监管能力和水平,621日,湖南局举办2019年全省邮政机要通信监督管理工作专题培训。省局党组书记朱汉荣同志班前对做好这次专题培训班提出以提高政治站位,突出政治服务第一,确保机要通信安全万无一失的总要求来谋划、组织好培训工作。党组成员、副局长谢强同志出席开班式并讲话。 

  谢强同志在开班讲话中充分肯定近年来我省机要通信监管工作的成果,并就做好机要通信监管工作提出三点要求:一是各级监管干部要认清形势,树立红线底线思维,以高度责任感和使命感,确保邮政机要通信绝对安全;二是要加强对机要通信各项工作制度的学习,进一步增强监管业务能力,练就机要通信监管过硬本领;三是要完善机要通信隐患排查机制,创新监管手段,提升监管效能,确保监管实效。 

  培训通报了省局上半年机要通信安全检查情况,结合日常检查实例生动讲解了机要通信检查技巧;结合机要通信保密事故对《邮政机要通信保密安全管理规定》重要条款进行解读,并对机要文书档案的制作进一步明确要求。参训人员纷纷表示,此次培训重点突出、形式丰富、贴合实际,通过形势分析、理论讲解、案例剖析、法规解读的方式,给参训人员上了一堂严肃而生动的培训课。 

  各市州局分管领导、相关科室负责人、普服监管干部等40余人参加了培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局举办邮政机要通信安全专项培训[2018-12-14]
湖南省邮政管理局开展机要评监管档案质量评审工作[2018-10-08]
株洲局组织开展全市机要通信保密培训[2018-08-21]
湖南局举办邮政机要通信暨邮政普服业务监管培训班[2018-05-04]
长沙局荣获2016年全省机要通信应急处置演练竞赛第一名[2016-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration