今天是
张家界召开警示教育会筑牢拒腐防线
2019-05-09

  近日,张家界局警示教育出新招,不仅学习贯彻了省局党组关于节日期间的廉政建设新要求,还借用近期查处的本地腐败案件中违纪违法领导干部悔恨交加的忏悔书案例,来警示教育全局干部职工,将忏悔与教训长鸣于耳畔、震撼在心头,以反面典型为镜,防微杜渐,筑牢拒腐防线。 

  会上,张家界局学习了省局党组关于节日期间正风肃纪防止四风问题反弹变异的通知,通报了违反中央八项规定的典型案例,并对部分违纪违法领导干部的忏悔书进行宣读讲解。纪检组长结合自身学习忏悔书的心得与全体干部职工进行了分享。他指出,这些违法违纪人员也曾经为了理想努力奋斗过,工作上也取得了非常突出的成绩,但当他们走上领导岗位后,由于理想信念不够坚定,放松了对自己的要求和学习,对法律法规缺乏敬畏之心,导致人生观、价值观和权力观慢慢发生扭曲,最终走上了犯罪的道路。世上本无医疗自己的后悔药,但忏悔书可以借来治未病之人。大家一定要从这些反面案例中汲取教训,引以为戒。要不断加强思想政治学习,坚定理想信念,知敬畏,明底线,受警醒,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止。 

  张家界局负责人强调,市邮政管理局作为行政单位,有一定的执法权利。在端午节来临之际,局纪检组为大家上这样一堂警示教育课,寓意不言而喻。全体党员干部要牢记承诺,不利用职权谋私利,不收受与行使职权有关的礼金、有价证券和支付凭证,不接受可能对公正执行公务有影响的宴请。要时刻以反面典型为镜,把自己摆进去,带着问题意识,时常给自己做做体检,常反思、常警醒。 

  会后,全体干部职工开展了座谈讨论,大家一致认为忏悔书具有非常强烈的警示作用,教育意义深刻,通过此次警示教育学习,全体干部职工对廉洁自律、恪尽职守有了一个全新的认识。今后,要更加严格遵纪守法,严守政治纪律和政治规矩,积极学思践悟,认真剖析,举一反三,切实做到警钟常鸣。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局召开警示教育大会并开展现场警示教育活动[2018-11-13]
张家界局落实四举措推动“纪律教育年”活动扎实开展[2018-11-13]
永州局组织召开以案析纪警示教育党员大会[2018-11-02]
长沙市局制作下发邮政行业安全警示教育片促推安全普法教育下基层[2014-01-03]
湖南局积极组织开展党员领导干部党风廉政警示教育活动[2017-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration