今天是
全省邮政普遍服务和市场监管工作会议在岳阳召开
2019-03-06

   

  湖南省局党组批准,2月28日至3月1日,2019年全省邮政普遍服务和市场监管工作会议在岳阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达贯彻全国邮政普遍服务工作会议、全国邮政市场监管工作会议和湖南省经济工作会议精神,按照省邮政管理工作会议部署,回顾2018年工作,部署2019年重点工作任务。省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长谢强出席会议并讲话。岳阳市政府副秘书长刘衡岳出席会议并致辞。 

  谢强指出,习近平总书记关于快递小哥的一系列重要指示精神,是对快递小哥职业价值、邮政业地位作用和发展贡献的高度肯定。习近平总书记就快递业发展作出的重要指示批示,为行业指明了方向、提供了根本遵循。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识和把握习近平总书记重要指示精神的重大政治意义、深刻理论意义、鲜明现实意义,要把习近平总书记重要指示精神化作强大政治动力、强大精神动力、强大工作动力,坚决做到“两个维护”,为建设现代化邮政强国贡献力量。 

  谢强强调,把握新时代新要求,推动邮政业高质量发展,要正确处理好九个方面关系。一要正确处理好党建工作与业务工作的关系,二要正确处理好全局工作与业务工作的关系,三要处理好目标与措施的关系,四要正确处理好主体责任、监管责任和政府部门领导责任的关系,五是要正确处理好防风险与促发展的关系,六要正确处理好继承与创新的关系,七要正确处理好普遍服务监管与市场监管的关系,八要正确处理好市场监管与行业协会的关系,九要正确处理好精神鼓励与物质鼓励的关系。 

  会议指出,履行普遍服务政治责任,巩固深化巡视整改结果,积极服务国家重大战略,扎实推进邮政业服务民生实事,不断提升邮政普遍服务水平。部署了今年6项重点工作:一是巩固农村通邮成果,推进普服达标提质;二是强化支撑保障,服务中央重大战略部署;三是推动提质增效,支持邮政企业做大做强;四是强化措施落实,严守机要通信安全;五是提升现代治理能力,加强普遍服务监督;六是抓好日常基础工作,提升监管信息化水平。 

  会议指出,增强邮政市场监管能力,要牢牢把握重要战略机遇期,必须瞄准新坐标、彰显新担当,把握新时代、践行新理念,顺应新期待、展示新作为,始终以奔跑的姿态、追赶的姿态和奋斗的姿态,跨越关口、优化结构、增强优势,稳中求进加快推进高质量发展,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,奋力推动发展转型提速、安全基础提标、服务品质提升。部署了4个方面12项重点工作:一是着力压实责任,守牢安全底线;二是巩固增长态势,增强发展动能;三是推进绿色发展,提升快递品质;四是促进履职尽责,优化监管效能。 

  会上,长沙局、怀化局、湘潭局、岳阳局、永州局分别作了经验介绍。会议还对“两会”寄递渠道安保工作进行了强调、部署。 

  省局普服处、市场处全体公务员,各市州局分管局领导,业务科室负责人,省快递协会、岳阳市快递协会负责同志参加会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局要求全系统全行业迅速传达学习贯彻习近平总书记看望快递小哥作出的重要指示精神,...[2019-02-12]
衡阳局学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”重要讲话精神[2019-02-12]
湖南局迅速传达学习习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神[2019-02-04]
马军胜主持召开国家邮政局党组会议,强调认真贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定不移奋力推进...[2018-12-07]
习近平在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时强调 学习英雄事迹 弘扬英雄精神 将非凡...[2018-10-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration