今天是
各省(区)局传达学习全国邮政管理局长座谈会精神
2018-07-19

  日前,福建、河北、黑龙江、湖南、广西、宁夏、西藏等省(自治区)邮政管理局分别召开会议,传达学习2018年全国邮政管理局长座谈会精神,重点学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上的讲话精神,安排部署下阶段重点工作。

  福建省邮政管理局强调,要认真学习贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,扎实推进国家局各项工作部署,攻坚克难,勇于担当,展示新形象,聚焦新作为。下半年要重点抓好五项工作:一是抓党建,提升政治意识。以党组中心组学习为龙头,继续深入开展党的十九大精神学习活动。近期召开专题会,研究巡视整改任务,启动地市局巡察。二是抓改革,优化行业发展环境。推进行业利好政策的落地。三是抓安全,提升行业保障能力。落实“331”工程,即抓好“三个责任”,落实“三项制度”,实施“一个标准”。四是抓服务,提升行业发展质量。着重落实好邮政业更贴近民生7件实事。五是抓管理,提升行业整体素质。对内以制度管人管事,对外以宣贯《快递暂行条例》为抓手,落实邮政业法律法规,规范市场秩序。

  河北省邮政管理局指出,一是突出从严管党治党,加强党的建设和党风廉政建设,增强“四个意识”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大督查”活动,严肃党内政治生活,严格执行党章党规党纪规定。二是突出巡视整改,全面压实压紧两个责任,严格落实“一岗双责”,坚守红线、底线和基线,扎实开展市局巡察工作,巩固巡视整改成效。三是突出责任落实,以永远在路上的执着,纠“四风”、正作风,努力营造风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、政令畅通、雷厉风行的政务环境,有序推进干部包联、责任考核等制度,为省邮政业高质量发展提供坚强的政治保障,做好首都的政治护城河、环境护城河、安全护城河。

  会议要求,全省邮政管理系统要切实强化责任感和紧迫感,凝心聚力、真抓实干,全力推动新时代河北邮政强省建设。一要高质量发展,服务国家重大战略,深化供给侧结构性改革,推动行业提档升级。二要安全发展,突出落实主体责任,健全联动工作机制,全面强化安全监管,不断夯实行业安全基础。三要绿色发展,坚持生态文明思想,增强绿色邮政意识,按照“先易后难、把握重点、梯次推进”的原则,在绿色包装、电子面单、新能源汽车应用方面取得成效。四要诚信发展,加强行业诚信体系建设,提高服务质量、服务能力、服务水平,全面加强行业精神文明建设,树立良好社会形象。五要规范发展,全面落实依法行政,深化“放管服”改革,强化执法监督,维护市场秩序,推进法治邮政建设。六要保障发展,深入开展“责任落实年”活动,强化机关基础管理,扎实开展“双创双服”活动,切实优化营商环境,确保政策落实见效,释放行业发展新动能。

  黑龙江省邮政管理局提出,一是提高政治站位,强化担当作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地落实全面从严治党要求,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”,严守纪律规矩,强化督促检查,加强党建和党风廉政建设,为行业发展提供坚强政治保证。二是巩固行业发展态势,推动邮政服务创新发展。严格落实《黑龙江邮政业发展“十三五”规划》部署,贯彻新发展理念,深化行业供给侧结构性改革,注重行业法治建设,坚持以绿色发展理念为指导,强化邮政业生态文明建设,持续优化营商环境,强化寄递渠道安全监管,更好地服务经济社会发展大局。三是坚持问题导向,提升邮政管理水平。坚决做好国家局党组第三巡视组反馈意见的整改工作,对照巡视反馈问题召开专题民主生活会,深刻剖析反思,认真研究制定整改措施,建立问题清单、整改清单、责任清单,确保巡视问题条条有整改,件件有落实,切实以巡视整改工作为动力,推进省邮政业高质量发展,促进全省邮政管理工作水平提高。四是抓紧筹备召开全省邮政管理系统年中工作会议,主动作为、开拓进取、扎实工作,进一步贯彻落实全国邮政管理局长座谈会精神,部署下半年全省邮政管理工作。

  湖南省邮政管理局指出,上半年,全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步落实新发展理念,增强“四个意识”、树立“四个自信”,持续优化行业发展环境,扎实推动安全能力建设,稳步增强依法行政能力,积极推进为民办实事工作,全面加强党风廉政建设,大力推动全省邮政管理工作上台阶、上水平。

  湖南局强调:下半年一是真抓实改,认真开展巡视整改后续工作。要继续加强政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强纪律建设,加强机关党务干部队伍建设,认真抓好各项制度落实。二是优化环境,聚合行业发展内生动力。要推进发展绿色快递,做好全省邮政业“十三五”规划中期评估工作,加强快递末端网点备案管理。三是夯实责任,筑牢行业安全监管基础。要推动落实企业总部全网管理责任,开展寄递安全联合督导行动,对重点地区挂牌督办,确保行业安全发展。四是对标任务,着力办好邮政业更贴近民生7件实事。要加快推进末端网点转型升级,持续开展邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理。要继续推进邮政普遍服务升级,巩固和持续推进建制村直接通邮,构建开放共享邮政综合服务平台。

  广西自治区邮政管理局要求,全区邮政管理系统要继续深入学习贯彻座谈会会议精神,结合实际做好当前各项工作,一是旗帜鲜明讲政治,切实增强坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度自觉性,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。二是从严要求守纪律,认真抓好巡视反馈意见的整改落实。切实担起全面从严治党主体责任,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确整改措施,推动整改工作见底到位、取得实效。三是以人民为中心,推进行业高质量发展,统筹兼顾各项重点工作的部署落实。以“互联网+”为发展方向,聚焦服务现代农业,支持企业改革创新、转型升级。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于局长信箱中反映《娄底涟源市快递网点乱收费》的申诉回复[2018-07-04]
关于局长信箱中反映《领取投递费问题》的答复[2018-06-27]
关于印发《湖南省邮政管理局随机抽查工作细则(试行)》的通知[2018-06-04]
关于局长信息中反映《邵阳县城步县快递企业乱收费问题》的申诉[2018-05-30]
关于局长信息中反映《岳阳市汨罗市营田镇快递公司乱收费问题》的申诉[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration