今天是
2018年全省邮政普遍服务和市场监管工作培训会议在益阳召开
2018-03-27

 

 

  3月12日至13日,为期两天的2018年全省邮政普遍服务和市场监管工作培训会议在益阳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国邮政普遍服务监督管理工作会议、全国邮政市场监管工作会议精神和全省邮政管理工作会议决策部署,总结回顾2017年邮政普遍服务和市场监管工作,研究部署2018年重点任务。省局党组书记、局长朱汉荣专门就此次会议作出指示,要求全省邮政管理系统再接再厉,乘势而上,深入推进我省邮政管理各项工作取得更好的成绩。省局党组成员、副局长谢强主持会议并讲话。 

  会议指出,2017年全省邮政管理系统按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,贯彻落实省局党组工作部署,提升谋大局、保安全、促发展的能力,引导寄递企业加强产业对接,优化业务结构,提高供给质量,增强服务能力,各项工作取得了积极成效。 

  会议对市州局工作情况进行点评,就申诉、执法、许可、安全监管、行业发展作了专题通报。要求全省邮政管理系统认真贯彻党的十九大精神,按照国家局、省局邮政管理工作会议的工作部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领行业监管工作,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,大力营造行业发展良好环境,不断转变行业安全监管方式,推动行业内外资源整合,采取措施补齐短板,关注并做好各项民生实事,围绕行业高质量发展拓展格局,努力使全省邮政业监管工作再上新台阶。 

  与会代表就工作任务部署进行了分组讨论。会议还对获评2017年全省邮政普遍服务和市场监管工作先进单位分别进行了表彰。 

  会议期间,与会代表考察了桃江县的邮政电子商务产业园和农村邮政电商综合服务平台站点,详细了解邮政企业普遍服务开展、与电商协同发展、精准扶贫等情况。谢强还赶赴益阳沅江市和安化县,先后对省局对口联络督导的沅江市禁毒工作进行了走访,听取了沅江市公安局的禁毒工作情况介绍,并对安化县梅城的乡镇快递资源整合情况进行了现场调研。 

  省局机关各处室负责人,各市州局分管局领导及各业务科室负责人,省快递行业协会负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开2018年全省邮政管理工作会议[2018-01-19]
湖南局召开全省邮政管理系统年中工作会议[2017-08-07]
湖南局召开2017年全省邮政普遍服务和市场监管工作现场会[2017-04-13]
湖南省邮政管理局召开2017年全省邮政管理工作会议[2017-01-16]
湖南省局联合省邮政分公司召开全省邮政普遍服务政企研讨会[2017-01-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration