今天是
湖南局召开全省邮政管理系统年中工作会议
2017-08-07

 

  8月3日至4日,湖南省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统年中工作会议,学习贯彻全国邮政管理局长座谈会议精神,回顾上半年湖南邮政管理工作,部署下半年工作任务。省局党组书记、局长朱汉荣同志出席会议传达全国邮政管理局长座谈会议精神并作工作报告,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志主持会议并作党风廉政工作报告。 

  会上,朱汉荣同志传达了国家局马军胜局长和王梅、赵晓光、刘君、邢小江副局长等领导在全国邮政管理局长座谈会上的重要讲话精神,着重学习了国家局“更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合”的工作思路。朱汉荣同志指出,马军胜局长所做的工作报告从七个方面全面系统总结回顾了上半年工作,并对下半年工作作出了四项重要部署。马军胜局长的讲话站位高、视野宽、接地气,观点明确、思路清晰、重点突出,具有很强的前瞻性、系统性和指导性。全省邮政管理系统一定要认真学习领会,以实际行动抓好贯彻落实,高标准、严要求、快节奏、重实效,一步一个脚印,把工作抓好抓实。 

  朱汉荣同志在工作报告中指出,上半年,全省邮政管理系统认真落实全国邮政管理工作会议精神,按照国家局马军胜局长在湖南考察调研时的重要讲话精神,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路要求,坚持目标导向和问题导向,紧盯目标不放松、引领发展不停步、狠抓落实不懈怠,大力推动全省邮政管理工作上台阶、上水平。各项重点工作任务扎实推进,行业发展总体企稳向好、稳中有进,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。一是蓄力发展,供给侧结构性改革进一步深化;二是政策引领,发展环境不断优化;三是监管有力,行业安全进一步保障;四是压实责任,普服新标有效落实;五是服务提升,为民办实事工程成效显著;六是夯实基础,党风廉政建设全面加强。 

  朱汉荣同志强调,当前湖南邮政业提升的内外部阻力、转型摩擦力和安全压力在不断叠加,我们自身建设还需进一步提升。如何适应把握引领行业发展的新常态,在抓发展、提质量、强自身上齐头并进是摆在我们面前十分迫切问题。我们要坚定信心,落实省局党组决策部署,从“讲政治、稳态势、强监管、优服务”四个方面主动作为,坚持问题导向和目标导向,巩固行业发展态势,拓展行业格局,强化行业监管,优化政府服务,落实全面从严治党要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  针对下半年工作,朱汉荣同志强调,一是强化领导班子配备,加强和完善我省邮政管理系统领导班子建设。二是巩固发展态势,推动落实《湖南省政府关于促进快递业发展若干意见》,形成上下联动的工作局面。三是夯实三项制度,着力保障行业平稳发展。四是着力办好民生实事。开展快递放心消费工程,提升快递服务质量,抓紧督促落实建制村直接通邮工作,提升党报党刊当日见报层次和水平。五是围绕重大纪念活动,做好保障工作。六是推动全省邮政服务创新发展。促推快邮合作、交邮合作深化发展。七是深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化。以学习教育常态化制度化为抓手,推动全面从严治党向纵身发展。 

  谢强同志在党风廉政建设工作报告中指出,上半年,全省邮政管理系统各级党组织和纪检监察部门在省局党组的正确领导下,以加强廉政教育、强化监督检查为抓手,认真落实“两个责任”,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。主要做了五方面工作:一是深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,保持党的先进性和纯洁性。二是强化党内监督,推动落实全面从严治党主体责任和监督责任。三是坚持把纪律挺在前面,把纪律和规矩立起来严起来。四是坚持不懈加强作风建设,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”。五是加强纪检监察自身建设,提高依纪依规履职尽责能力。对于下半年工作,他要求,一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使“两学一做”融入日常、抓在经常,;二是强化落实,压紧压实“两个责任”,完善各部门合力抓纪律建设、推进全面从严治党的工作格局;三是以问题为导向,扎实整改。对需要长期坚持的,紧盯不放,以好的整改效果迎接国家局的巡视;四是践行“四种形态”,不断净化政治生态,让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉;五是抓好自身建设,锻造纪检监察队伍,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律打造让党放心的干部队伍。 

  省局机关各处室负责人,各市州局领导班子成员共40余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开2017年全省邮政普遍服务和市场监管工作现场会[2017-04-13]
湖南省邮政管理局召开2017年全省邮政管理工作会议[2017-01-16]
湖南省局联合省邮政分公司召开全省邮政普遍服务政企研讨会[2017-01-14]
湖南省邮政管理局召开2016年全省邮政管理系统工作会议[2016-01-20]
湖南省2014年邮政行业发展统计公报[2015-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration