今天是
湖南省局举办全省邮政管理系统领导干部理论学习培训班
2017-06-27

 

 

  为进一步落实党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示和国家邮政局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,6月20日至23日,湖南省局在韶山举办全省邮政管理系统领导干部理论学习培训班。省局党组书记、局长朱汉荣同志参加培训并就我省邮政管理系统“两学一做”学习教育制度化常态化工作进行专题授课,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志主持培训。 

  培训班上,湖南省政协经济科技委员会主任、中南大学商学院教授吴金明,湖南省国防教育讲师团专家、湖南省网信办网络舆情处处长彭永,湖南省委讲师团党委中心组学习服务处处长田辉,分别就“经济发展形势及要求”、“大数据时代如何应对网络舆情”、“如何实施《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》”等内容进行了专题辅导,解疑释惑。 

  朱汉荣同志指出,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸作出的重大部署。全省邮政管理系统要按照中央统一部署,认真贯彻国家局党组、湖南省委的工作要求,坚持学做结合,以上率下、层层引领,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是要着眼大局大势,切实增强推进学习教育常态化制度化的自觉性坚定性。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义,不断从党纪党规中明确纪律红线和雷区,不断从习近平总书记系列讲话中掌握理论武装的力量,以持之以恒的毅力和锲而不舍的韧劲将学习教育坚持下去。二是要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求。要在学、思、践、悟上深化拓展,在深照笃行上抓紧抓实,在立行立改上持续用力,不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三是要层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。要夯实主体责任,抓住“关键少数”,强化督导考核,提高工作成效。四是要做好结合文章,把成效体现在强党建、促发展、惠民生上。要在建设标准化支部上聚力用劲。深入实施党支部标准化工作,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。要在加快推动发展上精准发力,推动重点工作上水平、大突破,常规工作创特色、树品牌。要在增进民生幸福上积极作为。聚焦聚力事关群众切身利益的热点、难点问题,持续提升群众的幸福和感满意度。 

  培训期间,全体学员观看了红色革命历史演出剧《中国出了个毛泽东》,并在韶山毛泽东铜像广场向毛泽东同志铜像敬献花篮。 

  省局机关副处级以上干部、各市州局领导班子成员共40余人参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会[2017-06-20]
长沙局举办专题党课 助推“两学一做”学习教育常态化制度化[2017-06-19]
娄底局“两学一做”专题组织生活会开出实效[2016-12-13]
“两学一做”要真学真做常学常做[2016-10-24]
娄底局强化“三种意识” 深入推进“两学一做”教育[2016-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration