今天是
马军胜出席湖南省邮政管理系统领导干部会议并作重要讲话
2017-04-01

  322日,湖南局组织召开全省邮政管理系统领导干部会议,国家邮政局党组书记、局长马军胜同志莅临会议并作重要讲话。受湖南省委常委、组织部长王少峰同志委托,湖南省委组织部常务副部长胡伯俊同志出席会议并讲话。国家邮政局人事司司长刘良一同志宣布国家局党组决定:朱汉荣同志任湖南省邮政管理局党组书记、局长,周国繁同志不再担任湖南省邮政管理局党组书记、局长。周国繁主持会议并发言,朱汉荣作表态发言。 

  会上,马军胜指出,周国繁同志思想政治素质好,组织纪律观念和大局意识强,领导经验丰富,工作作风严谨务实,事业责任感强,工作思路清晰,群众认可度比较高。在以周国繁同志为班长的班子带领下,湖南局在持续推进邮政业转型升级,主动融入地方经济社会发展,坚持依法行政,坚持从严治党等方面取得了良好成绩。朱汉荣同志政治成熟,理想信念坚定,大局意识好,长期在邮政行业工作,熟悉邮政业情,管理经验丰富,统筹协调能力和创新意识强。马军胜对做好这次主要领导调整、继续扎实推进湖南邮政事业各项工作提出了三点要求。 

  一是坚持全面从严治党,以党的建设新成效推动行业改革发展。要坚决落实全面从严治党要求,把坚决用户习近平总书记的核心地位作为首要政治纪律,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要把持续推进中央专项巡视整改工作与落实全面从严治党要求结合起来,注重抓住关键节点,持续推进作风建设向上向好。要始终保持昂扬向上的精神状态,真正把心思集中到“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,提振精气神,激发新状态,展现新作为。二是坚持“稳中求进”工作总基调,保持好湖南邮政业发展态势。要继续深化改革促进行业发展,启动“快递进区”工程,加强城市快递末端服务平台建设,大力推进智能快件箱、智能信报箱入区进校。继续开展“快递下乡”“邮政在乡”服务电商工作,提升行业服务双向渠道的能力。要切实履行好行业管理职责,坚持全面依法履职、依法办事,加强事中事后监管。要狠抓年度任务目标落实。三是坚持党管干部,切实加强领导班子和干部队伍建设。要加强党组中心组理论学习的制度化、规范化建设,完善党组重大事项议事规则和决策程序,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性。牢固树立正确用人导向,严格执行《干部任用条例》,选好干部,配强班子,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的邮政管理干部队伍,为完成全年目标任务、促进邮政业健康发展提供坚强的组织保证。 

  胡伯俊指出,在国家邮政局的坚强领导下,以周国繁同志为班长的省邮政管理局团结带领广大干部职工,主动适应经济发展新常态,坚持服务民生,深化结构改革,促进与交通运输事业的深度融合,推进邮政事业快速发展,为湖南经济社会发展作出了积极贡献。省委组织部对朱汉荣同志来湖南任职表示热烈的欢迎和坚决的支持,将全面协助国家邮政局着力指导省邮政管理局全面加强党的建设、领导班子建设、党的队伍建设,积极主动做好各项服务工作,为省邮政管理局开展工作,推进发展,进一步创造良好的环境。希望湖南局领导班子,按照国家邮政局、省委省政府工作要求,结合湖南实际,加强邮政、交通两个行业的资源整合,着力发挥综合运输体系组合效能,进一步服务湖南经济社会发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。 

  周国繁在会上饱含深情地说,此次湖南局主要领导职务的调整,充分体现了国家局党组对湖南领导班子、湖南工作的肯定、信任和关怀,我坚决拥护国家局党组的决定、坚决服从组织的安排。汉荣同志政治立场坚定,党性观念和大局意识强,思想解放,视野开阔,工作有前瞻性,有着丰富的沿海发达地区工作经验,是一位德才兼备、经验丰富的优秀领导干部。相信朱汉荣同志来湖南后,一定会很快适应新的环境和岗位,很快融入到湖南邮政事业发展中去,不辜负国家局党组的重托和全省用邮群众的期盼。湖南邮政事业一定能够再开新局、再创辉煌。周国繁说,2006年政企分开以来,同志们与我一道,认真贯彻落实国家邮政局、省委省政府工作部署,勤奋敬业,扎实工作,工作上取得了一定的成绩,这些成绩的取得是在国家邮政局、省委省政府正确领导下,省局党组认真贯彻执行决策部署的结果,是全省邮政业广大干部职工艰苦奋斗的结果。这些成绩的取得,凝聚着同志们的智慧、心血和汗水。他表示,无论到哪里工作,都会关注湖南局的每一点变化。同志们的每一次进步,都会感到欣慰和鼓舞。祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家幸福。 

  朱汉荣对国家邮政局党组长期以来给予的关心、指导、帮助表示感谢,表示坚决服从组织安排。他表示,邮政体制改革以来,湖南局在以周国繁同志为班子的领导班子带领下,认真贯彻落实国家局党组各项工作部署,在湖南省委省政府支持下,依法行政,改革创新,为湖南邮政事业发展打下了坚实基础。在今后工作中,将严格贯彻落实国家局党组工作要求和马军胜局长的重要讲话精神,继承和发扬湖南局优良传统和作风,虚心向同志们学习,与同志们一道共同努力,为湖南邮政业的持续健康发展添砖加瓦。同时将严格按照党中央、国家局党组有关廉洁从政的工作要求,堂堂正正做人,干干净净做事,与同志们坦诚相见、开诚布公、相互监督。 

  国家邮政局办公室秘书处、省委组织部干部三处负责人,湖南省领导班子成员,省局机关全体公务员各市主要负责人以及长沙、株洲、湘潭局领导班子成员参加会议。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南邮政50辆新能源汽车投入使用[2016-11-08]
湖南局动员邮政行业备战防汛抢险抗灾工作[2016-07-04]
湖南邮政“把美丽湖南寄出去”推介湖湘特色文化[2016-05-27]
周国繁出席全省邮政速递物流工作会议并提出三点工作要求[2016-02-29]
湖南邮政三大板块2015年收入突破100亿元[2016-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration