今天是
张家界局召开全市邮政业安全生产暨统计工作培训会
2017-03-28

  为强化全市邮政业寄递安全监督管理,进一步落实企业安全生产主体责任,增强全市邮政行业对统计工作重要性的认识,全面提高辖区内各寄递企业统计工作水平,近日,张家界局组织全市寄递企业共40余人召开了行业安全生产暨统计工作培训会。 

  会上,张家界局对收寄验视、实名收寄及过机安检三项制度进行了系统的培训,并以案例分析的方式强调了执行三个百分百制度的重要性,剖析了目前全市邮政行业安全生产工作中存在的突出问题,并对如何识别及处置禁限寄物品进行了详细讲解。会议还对《邮政行业统计报表制度》以及相关法律法规等内容进行了解读,对目前企业统计相关工作情况进行了通报,并针对企业在报表报送中容易出错的统计指标进行了强调和说明,现场解答了企业人员提出的统计有关疑问。 

  会议要求各寄递企业从三个方面进一步做好安全生产及统计工作:一是要高度重视安全生产管理,严格执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,规范收寄验视制度工作流程;二是加强安全生产教育培训、组织机构和应急能力建设,落实员工岗前培训制度,强化信息安全管理,坚决杜绝出现收寄违禁物品、用户信息泄露等安全问题,保障寄递渠道安全畅通;三是要做好统计人员的培训工作,提高统计人员业务水平,切实履统计的法定职责,坚持依法统计,认真做好数据的搜集、整理、核对和汇总,按照统计的月报、半年报和年报的要求及时报送。 

  张家界局表示,将按照国家局、省局关于安全生产工作的要求,进一步加强安全生产管理,将培训与现场指导、检查相结合,督促企业落实安全生产主体责任,确保全行业平稳、健康运行。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郴州局获评“郴州市统计工作先进集体”[2017-03-28]
湖南局对近期统计工作存在问题进行通报[2016-07-26]
岳阳局举办全市邮政行业统计报表制度培训班暨《反恐怖主义法》宣讲会[2016-01-21]
常德局组织召开邮政行业统计暨突发事件应急培训[2015-04-09]
湘西局荣获全州运输邮电业统计工作先进单位称号[2015-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration