今天是
郴州局召开邮政行业安全生产全面提质年动员培训会
2017-03-24

  为加强全市邮政行业安全生产工作,3月10日,郴州局召开2017年全市邮政行业安全生产全面提质年动员培训会,安排部署2017年行业安全生产工作。市邮政分公司分管安全工作的副总经理、安全保卫部、机要局、快递包裹局负责人,市邮政速递分公司分管安全工作的副总经理及安全保卫部负责人,以及获得快递经营许可的快递企业及市级快递企业分公司负责人参加了培训会。 

  2017年郴州局将以明确监督管理要求、监督企业落实安全生产主体责任和提高安全生产管理规范化为工作导向,建立执行寄递企业事中事后安全生产监督检查制度,采取制度执行以台账检查为主、安全设施以实物检查为主以及随机抽查验视贴和业务员实名建档三种检查措施,重点检查企业收寄安全“3个100%”制度、场地和车辆安全落实情况。  

  会议强调,邮政寄递行业安全已成为国家安全、社会安全的一部分,各寄递企业要认清形势,把握大局,充分认识“安全为基”的重要意义,树立红线意识和底线思维,坚决贯彻执行“三个100”制度。各寄递企业要加强学习,按照“谁经营、谁负责”、“谁主管、谁负责”的原则,层层落实,切实履行企业安全生产主体责任。 

  会议还组织与会人员学习了《禁止寄递物品管理规定》,详细讲解了新版188项禁寄物品。各寄递企业向邮政管理部门递交了《郴州市寄递企业安全综治暨“扫黄打非”、禁毒工作责任状》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局开展节后安全生产和“扫黄打非”专项检查[2017-02-10]
长沙局深入开展岁末年初安全生产保障工作[2016-12-28]
益阳局贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神[2016-12-28]
张家界局多举措强化邮政行业岁末年初安全生产工作[2016-12-20]
湖南局召开全省邮政业安全生产工作会议[2016-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration