今天是
交通运输部专家委员会邮政组召开2016年年终工作会议
2017-02-03
  1月11日,交通运输部第四届专家委员会邮政组(以下简称邮政组)2016年年终工作会议在北京召开。会议转达了国家邮政局副局长邢小江同志对邮政组工作的指导意见。邢小江同志首先肯定了邮政组2016年的工作成绩,并代表国家局党组对各位委员一年来的辛勤工作表示感谢,希望各位委员在2017年再接再厉,围绕2017年全国邮政管理工作会议上提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,作好国家局的“外脑”,助力行业发展。会议传达学习了2017年全国交通运输工作会议和2017年全国邮政管理工作会议精神,议定了《快递实名收寄保障措施研究》、《将邮政业公共服务设施纳入政府智慧城市建设体系的建议》和《跨境电商寄递领域现代信息技术应用与流程创新研究》三个调研课题的最终成果和上报交通运输部专家委员会年会上发言的课题,总结了邮政组2016年的主要工作,商议了2017年的工作思路并提出了相关课题建议。2017年,邮政组初步考虑从邮储银行ETC建设、快递实名收寄技术解决方案、邮件快件绿色包装等方面进行调研。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮票发行监督管理办法[2014-12-15]
集邮市场管理办法[2014-03-20]
国家铁路局[2013-08-26]
《交通运输统计发展纲要》解读[2016-09-22]
邮政行业统计管理办法[2015-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration