今天是
岳阳局送法下基层赴汨罗开展培训
2016-12-30

  根据年初培训计划安排,12月20日岳阳局组织人员赴汨罗市开展“送法下基层”培训活动。汨罗市各寄递企业负责人、各乡镇网点负责人、从业人员共计80余人参加此次培训。  

  培训期间,岳阳局结合当前国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,重点就严格落实“3个100%”强调了三点意见:一是强化主体责任,强调了安全生产的重要意义及发生安全生产事故应当承担的责任,要求企业加强安全制度建设,抓好全员安全教育和培训,夯实寄递意识的“源头”。二是关注服务质量,针对汨罗地区申诉情况综合指标低于岳阳其他地区的现状,着重就如何加强企业内部管控等、提高企业服务质量方面做了指导、提了要求,补齐安全生产的“短板”;三是紧抓实名寄递、收寄验视重点,结合当前寄递渠道安全事故频发多发的现状,就如何执行实名寄递、收寄验视作了详细说明,确保一线人员明白执行制度的关键要点,扎牢寄递安全的“篱笆”。 

  最后,岳阳局就年终岁末安全形势及重点工作向汨罗市寄递企业提出具体要求,并在汨罗开展安全生产执法检查活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局组织观摩快递品牌形象店[2016-07-12]
衡阳局、岳阳局积极开展“安全生产月”系列活动[2016-06-22]
岳阳局召开“三个100%”制度落实及《快递条例》宣贯工作推进会[2016-05-27]
岳阳局召开全市邮政管理工作会议[2016-03-30]
岳阳局节后深入一线走访企业[2016-02-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration