今天是
湖南省局举行“三严三实”第二次专题学习
2015-10-10
    929日,湖南省邮政管理局举行全省邮政管理系统三严三实专题教育第二次专题学习研讨。省局党组书记、局长周国繁出席研讨作重要讲话,要求全省邮政管理系统党员领导干部守纪律,讲规矩,做政治上的明白人,认真贯彻落实党中央、国家局、省局党组有关部署,坚持严以律己,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,以实际成效巩固拓展党的作风建设成果,着力推动湖南邮政行业稳步、快速、跨越式发展,为服务湖南经济发展做出新的更大贡献。省局党组成员、副局长谢强主持会议。  

  周国繁结合我省邮政管理工作实际和当前党员领导干部反映出来的思想状况,以案明理,与大家促膝谈心,深刻阐述了“守纪律,讲规矩,做政治上的明白人”的重要意义,着重强调了“牢固树立纪律和规矩意识”的重要性,指出了部分党员干部存在的突出问题,明确要求全省各级邮政管理部门要在认识上再升温、工作上再使劲、要求上再从严、增强责任感,确保“三严三实”专题教育活动取得进一步成效。 

  周国繁指出,守纪律、讲规矩既是党的优良传统、马克思主义政党的内在属性、党员的基本义务,也是现阶段新的新形势下党员肩负历史重任的要求,更是我们党进行新的伟大斗争取得胜利的必然要求。唯有政治上的清醒,才会有政治上的定力。全省系统党员干部,要做政治上的“明白人”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识习近平总书记“五个必须 五个决不允许”要求内化于心、外化于行。 

  对于全系统进一步深入开展“三严三实”专题教育,周国繁强调在思想上、政治上、信念上同党中央保持高度一致,在行动上与党中央、国家局、省局党组保持一致,切实做到“四有一是心中有党要爱党。要讲党性、重品行、作表率,坚守对党忠诚的政治品质,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,从老一辈无产阶级革命家的对党忠诚中接受教育,汲取力量;从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型中吸取教训,引以为戒,确保将思想和行动统一到中央精神上来。二是心中有民要为民。要切实维护人民群众的根本利益,维护消费者权益,服务好快递企业和邮政企业。三是心中有责要尽责。要尽职尽责干实事,千方百计解难事,无私无畏干成事,任劳任怨干好事,特别是在市州局干事创业的艰难时期,要忠诚履职、尽心尽责、勇于担责提起精神,积极作为。四是心中有戒要守戒。要明白共产党员必须受纪律约束,按规矩办事。要严守规章,严以律己,严待小节,严慎独处,严格交友,严谨不懈,严加修养。 

  周国繁最后强调,下半年是“十二五”规划收官的关键时期,也是为“十三五”夯实基础的宝贵时期。全省系统要搞好统筹结合,将开展“三严三实”专题教育与推动当前各项工作、重点任务有机融合、相互促进,两手抓、两不误。坚持“三严三实”专题教育与深入推进“五个邮政”建设、保持行业良好发展态势紧密结合,进一步抓好省局党组年初明确的“五个方面”的14项重点工作,确保各项重大决策部署落地,保障全年各项目标任务如期实现。 

  省局机关全体党员干部,各市州局领导班子,共40余人参加此次专题学习研讨。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局举行“三严三实”第二次专题学习研讨要求党员干部当好三种人[2015-10-10]
邵阳局召开“三严三实”专题教育第二次党课学习[2015-10-10]
株洲市局迅速贯彻落实省局“讲规矩、守纪律,做政治上的明白人”党课会议精神[2015-10-08]
湖南省局举行“三严三实”第二次专题学习研讨 周国繁局长强调要严以律己 牢固树立纪律和规矩意识[2015-09-29]
娄底局召开“三严三实”专题集中学习研讨会[2015-09-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration