今天是
衡阳局联合交警部门举办快递驾驶员交通安全法规培训
2018-05-16

   

  为进一步适应城市管理要求,巩固电动三轮车上牌成果,协同创建文明城市,培养快递驾驶员遵守交通法规意识,树立快递行业良好形象,58日晚,衡阳局举办首期快递从业人员交通安全法规培训。 

  在开班仪式上,衡阳局宣贯了本次培训的重要意义,要求各从业人员珍惜培训机会,认真听讲,遵守培训纪律,将安全意识内化于心,将遵纪守法外化于形,全力打造衡阳快递新名片。企业代表表示,感谢市管局及交警支队对行业的指导支持,全体从业人员一定会端正态度,严守纪律,并以此次培训为契机,做好企业内部规范管理,共同创建良好交通秩序,打造雁城快递风景线。 

  随后,市交警支队专家以丰富的实践经验、鲜活生动的警示案例,就当前我市城区的道路交通安全形势、最易引发事故的几种交通违法行为、常见交通违法行为的处罚、电动三轮车违法记分规定等方面做了认真细致的讲解,为参训的学员上了一堂具有深刻教育意义的道路交通安全课。 

  本次交通安全培训共分为六期,为期两周,覆盖城区近千名快递电动车驾驶员。每期培训课后进行现场考核,对于考核合格者,发放合格证书,确保培训取得实效。 

    

 

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局营造良好政策环境助推快递电商园区建设[2018-05-16]
益阳局积极破解邮政、快递车辆城区便利通行难题[2018-05-11]
申通、韵达发布2017年财报 两家企业发展战略有序推进[2018-04-28]
快递业务经营许可注销公告[2018-04-19]
湖南局部署《快递暂行条例》宣传贯彻工作[2018-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration