今天是
湖南省第三片区邮政特邀监督员培训会在邵举行
2018-10-29

  为了提高监督员社会监督工作效率,加强社会监督组织和监督效能建设,让广大监督员学习邮政法律法规,夯实监管基础,激发工作活力,1023日,湖南省第三片区邮政特邀监督员培训会议在邵阳市召开。邵阳、怀化市邮政管理局负责人、娄邵怀片区各位邮政监督员参加了培训。 

    培训中,邵阳局作了第三片区邮政社会监督情况工作报告。报告指出,今年以来,第三片区调整选聘邮政特邀监督员县()总覆盖率达到93%,年龄结构、专业机构、地域结构等各项指标均较2017年有大幅度改善和提高;监督员积极开展监督活动,反馈的信息均能够清晰、全面地反映邮政、快递企业在服务中存在的问题,尤其是邮快企业存在的服务质量问题;除日常监管活动外,各监督员还积极参加各项社会监管活动,如开展邮票发行监督活动、参加省局组织的平常信函和包裹时限测试活动、参加国家局组织的用户满意度调查、开展人民日报监测活动等,均取得良好效果。 

    同时,为下一步邮政社会监督工作提出三点建议,一是发挥典型的引领示范作用。要注意发现和总结先进典型和事迹,并在监督员队伍中进行宣传、号召学习、形成氛围。二是发挥社会监督作用。鼓励监督员“走出去”、“走下去”,到城市郊区和农村地区开展邮政普遍服务的监督和情况调查,进一步为各市局深入开展监督管理工作提供了可靠的信息支撑。三是发挥特邀监督员辐射作用。要充分发挥特邀监督员的社会活动能力,积极宣传,推动促进邮政业健康发展各项政策措施的落实。 

    怀化、娄底、邵阳市邮管局社会监督工作负责同志分别就《邮政行业安全监督管理办法》、《快递暂行条例》、《邮政普遍服务标准》进行了授课培训,并要求监督员认真学习邮政法律、法规,提高自身业务技能。三地监督员代表就多年来的监督工作方法作了经验介绍和工作总结,今后将更加做好邮政监督工作,为邮政服好务。监督员们畅谈自己成为邮政特邀监督员后的心路历程,引发现场共鸣。当天下午举行座谈会,监督员们就个人的经验和建议进行分享,现场气氛热烈。 

    监督员纷纷表示,通过此次培训,认识到邮政特邀监督工作对邮政事业发展的重要意义,提高了自身邮政监督业务水平,在接下来的工作中,将认真履行监督义务,继续学习各项法律规范,推进各地邮政社会监督工作不断向前发展。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郴州局与郴州邮政企业召开2018年度第二次政企联席会[2018-10-29]
永州局召开第四次政企联席会议[2018-10-18]
杨春光出席全国邮政管理系统纪检干部培训班并在山东调研[2018-09-10]
马军胜调研陕西邮政业发展情况,强调坚决打赢“三大攻坚战” 推动邮政业健康发展[2018-08-27]
朱汉荣赴湘西、张家界调研邮政业发展和行业管理工作[2018-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration