今天是
湖南局开展全省邮政普遍服务质量监管“夏雨”行动
2017-08-17

  为加强全省邮政普遍服务质量监管,强化农村地区邮政普遍服务,落实新修订《邮政普遍服务》标准,7月10日至14日,湖南局主动创新监管模式,结合《湖南省邮政普遍服务网点分级监管办法(试行)》,按照随机公开”的原则,集中省、市两级执法检查力量,在全省开展代号为“夏雨行动”邮政普遍服务质量专项监督检查。 

  此次“夏雨行动”是我省今年一次统一“吹哨”、全省协同、上下联动、规模大、多方位覆盖的邮政普遍服务专项检查。执法检查出动552人次,检查网点217个,发现问题70余个,下发整改通知30余份,立案4起,检查内容涉及邮政局所提供邮政普遍服务是否符合标准、农村地区的投递作业组织和服务质量情况、党报党刊投递情况、邮政专用标志车辆管理运营情况以及邮政生产安全等情况。通过省局跟班督导、“双随机”结合分级监管新模式,检查效果明显,并呈现以下特点:一是有效规避了“任性检查”和“疲视检查”,使被检查对象更容易接受检查覆盖,检查结果更公平公正;二是有利于合力配置监管资源,提高监管效能;三是有利于督促邮政企业更加重视履行普遍服务义务,强化落实农村地区邮政服务能力提升,保障邮政普遍服务均等化水平。 

  下一步,湖南局将认真梳理各地检查情况,通报检查结果,总结此次行动各项成果并强化检查结果运用,督促邮政企业做好整改工作,确保进一步提升全省邮政普遍服务质量和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郴州局召开邮政普遍服务政企联席会议[2017-06-05]
国家邮政局关于2017年一季度邮政行业经济运行情况的通报[2017-05-15]
岳阳市百台邮政投递用车集中交付使用[2017-05-02]
湘潭局与湘潭市邮政分公司召开政企座谈会[2017-05-02]
张家界局、衡阳局积极宣贯《邮政普遍服务》新标准[2017-04-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration