今天是
湖南局组织全省邮政管理部门多举措确保《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售发行规范有序
2017-08-07

 

  为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》,依法履行邮票发行监管职责,近日,湖南省邮政管理局组织全省邮政管理部门开展《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票销售发行专项监督检查确保发行规范有序。  

  8月1日,省局党组书记、局长朱汉荣同志率队来到长沙市邮政分公司火车站网点现场调研检查。邮票销售网点门前人头攒动,抢购队伍排起长龙。朱汉荣同志详细了解了网点邮票销售情况,与现场集邮爱好者亲切交谈,询问用户对邮票销售秩序、销售服务的满意程度。在检查过程中,朱汉荣还参观了建军90周年集邮展览,听取了长沙局和长沙市邮政分公司关于纪念邮票发行服务与保障工作情况汇报长沙市纪念邮票销售服务工作给予充分肯定,他指出,方寸之间见证历史,小小邮票承载的是中华文化,集邮文化题材广泛、包罗万象,邮政管理部门和邮政企业要深入挖掘邮票的文化底蕴,围绕当前国家中心工作和新形势,充分发挥其在精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观正能量,推动集邮事业发展得越来越红火。省局普服处、长沙局主要负责人参加调研。  

  邵阳局采取四举措确保《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票专项监督检查取得实效。一是售前督导。检查组提前一天市邮政企业检查了邮票到货情况和数量以及各县(市)分配计划。督促邮政公司提前做好邮票供应、信息公示等工作,畅通内部运作流程,保障纪特邮票发行销售工作顺利开展。二是现场检查。发行当日,检查组和邮政特邀监督员分别邵阳县隆回县城步县、洞口县、绥宁县、新宁县的邮票销售情况进行了监督检查。三是问卷调查。检查组对38名集邮爱好者进行了问卷调查,调查结果显示受访者对销售网点的环境、秩序维护及营业人员服务态度等方面比较满意。四是总结通报。向邮政企业及时通报检查情况,要求邮政企业不断完善纪念邮票和特种邮票发行相关制度,提升服务水平。 

  常德局分三个检查组,在4名邮政特邀社会监督员的配合下,对全市11个《中国人民解放军建军九十周年》邮票销售现场进行了监督检查重点对邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、现场秩序等情况进行现场监督检查,并对销售网点的服务满意程度进行调查。检查发现,各销售网点能够按照分配的数量足额安排,及时公布六邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等相关信息,销售现场服务态度和环境秩序良好,较好地满足了广大集邮用户的需求。 

  邮票发行当日,娄底市举办了《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发式暨拥军邮情集邮展。娄底市委常委、宣传部部长吴建出席仪式并致辞,娄底局主要负责人宣读了邮票发行公告。娄底局全程参与此套邮票首发活动及销售监督,保障了活动的顺利开展及依法合规,有效促进了集邮文化的良好社会效应。活动现场设有临时邮局开展为军人免费寄包裹服务,配备纪念邮戳、日戳、信箱、签字笔等,更为邮品增添了纪念价值。军队代表、省市相关人员、集邮爱好人士和新闻媒体记者等近400余人参加了活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局多措并举确保“相思鸟”纪特邮票发行规范有序[2016-08-17]
湖南局精心组织纪特邮票专项检查[2016-07-28]
岳阳局组织召开邮票发行监管工作座谈会[2015-12-22]
2014年度湖南省邮票发行监督管理报告[2015-05-05]
娄底局依法开展《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票事前事中监管[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration