今天是
省局普遍服务处赴湘西州调研建制村直接通邮等相关工作
2017-05-26

  5月17日至19日,省局普遍服务处赴湘西州调研建制村直接通邮普遍服务新标准宣贯以及“扫黄打非”等工作。省邮政分公司相关部门负责人、湘西州局主要负责人以及湘西州邮政分公司相关负责人参加调研活动。 

  泸溪县潭溪镇且己村、兴隆寨和凤凰县腊尔山镇科茸村、拉忍村等地的邮政支局、村邮站、邮政综合服务平台,调研组实地走访了解建制村直接通邮情况,并对当前农村地区邮政普遍服务面临的困难及解决措施进行研究。 

  在湘西州申通公司、韵达公司、百世快递分拨中心调研组实地督查“扫黄打非”工作,查看企业内部“扫黄打非”制度及台账,对湘西州快递企业进一步做好“扫黄打非”工作提出了具体建议和意见。 

  调研期间,调研组召集湘西州局和邮政企业相关负责人开展座谈,对“宣标、贯标”做出的努力和保障湘西边远地区邮政普遍服务提质增效取得的成绩给予肯定。在推进建制村直接通邮工作方面,调研组强调,建制村直接通邮工作要秉持以人民为中心的工作理念和体现使命担当为出发点,发挥政企合力,协同攻克难关一是要深刻认识建制村直接通邮的重要意义,切实履行好改善民生的使命;二是要细化建制村直接通邮工作,建好台账,摸清末实现建制村直接通邮的底数实情;三是要积极探索推进方式,对未直通建制村情况分门别类,注重因地制宜,提出具体措施,推进工作开展。 

  结合此次调研情况,省局将进一步加大建制村直接通邮工作推进力度,在2017年全面完成省建制村直接通邮工作;同时,将继续加强全省邮政“对标”和“扫黄打非”工作的日常检查,确保邮政服务质量和寄递安全双提升。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省局联合省邮政分公司开展建制村通邮调研工作[2016-12-07]
省局普遍服务处赴岳阳调研普遍服务业务工作[2017-05-02]
张家界局一名同志获全市“扫黄打非”工作先进个人称号[2017-03-28]
湘潭局获评2016年湖南省“扫黄打非”办案有功集体[2017-02-17]
长沙局积极开展“扫黄打非”专项整治行动[2017-02-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration