今天是
怀化局顶层设计开启邮快合作工作新征程
2017-05-23

  为贯彻落实省局关于推动邮政业服务农村电商发展、推动邮政快递合作先行先试要求,近日,怀化局成立邮快合作工作领导小组,出台《关于加强全市邮政企业与快递企业战略合作的指导意见》(以下简称《意见》),旨在充分发挥邮政企业与快递企业的比较优势,通过平台共建、资源共享、优势互补等方式,实现邮政企业与快递企业协同发展,努力增进地方经济社会发展活力。 

  《意见》明确了邮快合作工作的指导思想、总体目标、合作方式、重点任务和保障措施。《意见》指出,要通过平台共建、资源共享、优势互补等方式,有效减少邮政、快递企业运营成本,加大发展资金投入,促进行业规模持续增大,业务量收总额不断增长,确保十三五期间,全市邮政行业业务量收保持年40%增幅。 

  《意见》明确了促进邮快合作工作取得实效的八项重点工作:一是探索建立邮快联合运输配送体系。二是探索农村邮政投递代投快件。三是将邮政补建局所打造为邮快综合服务平台(邮快超市)。四是探索设立县级邮政、快递综合安检中心。五是协调邮政储蓄银行加大对快递企业贷款的支持力度。六是探索智能包裹箱资源共享。七是加大邮政行业标准化建设力度,提高服务效能。八是打造邮政行业综合服务人才培训基地。 

   怀化局表示,下一步将积极推进,召开企业座谈会,在收集意见建议,探讨、协调可能出现的问题基础上,出台具体实施方案,并选取3个县区开展试点工作,以点带面,全面推进邮快合作项目。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局召开邮政市场监管工作培训班[2017-04-13]
国家邮政局关于推动邮政业服务农村电子商务发展的指导意见[2017-03-28]
国家邮政局通知要求:多措并举迅速行动,稳定末端网点运营[2017-02-28]
关于2016年第四批次湖南省快递业务员职业技能鉴定考试报名的通知[2016-10-24]
张家界局召开快递企业投递车辆安全暨安检机使用推进会[2016-10-21]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration