今天是
省局普遍服务处赴岳阳调研普遍服务业务工作
2017-05-02

  近日,省局普遍服务处赴岳阳市岳阳楼区、临湘市等地,就《邮政普遍服务》新标准宣贯、寄递渠道“扫黄打非”等工作进行实地调研。省邮政分公司相关部门负责人、岳阳局主要负责人及业务科室负责参加调研活动。 

  调研组与市邮政管理局、市邮政分公司负责同志进行了座谈交流,深入细致地了解市县各级邮政企业贯彻落实新标、农村地区邮件投递到户情况,对企业大力推进“私车公助”、投递实现车辆全覆盖等创新举措给予高度肯定。岳阳局向调研组汇报了宣贯新标准的积极举措和开年以来取得的各项工作成果,调研组对岳阳局反应迅速、积极推进、落实到位的工作态度和作风点赞。 

  调研组不打招呼、直奔一线,通过随机抽选临湘市基层网点开展实地调研,对聂市支局、乘风代办所等地业务开办、投递服务等情况进行检查,并深入村邮站、邮政便民服务站了解农村邮件投递能力和深度。调研组对岳阳积极贯彻落实农村投递达标、推进邮政普惠表示肯定,希望网点业务不断发展,更好地服务当地农民群众。 

  在岳阳市圆通快递分拣中心、中通快递分拣中心,调研组详细了解了企业“扫黄打非”的工作机构和组建情况,查看了“扫黄打非”制度建设及工作台帐,并对做好“扫黄打非”工作提出建设性意见和建议。在一线快递门店,调研组现场查看了收寄验视台账,并开展了包裹实际测试,对揽投人员逐份查验内件表示肯定。 

  针对检查存在问题与当前的形势,调研组进一步强调,各企业要进一步提高认识,切实增强抓好“扫黄打非”工作紧迫感和责任感,特别是要进一步完善落实制度建设,健全“扫黄打非”工作机制,对标检查、找出差距,确保全行业安全稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家界局一名同志获全市“扫黄打非”工作先进个人称号[2017-03-28]
湘潭局获评2016年湖南省“扫黄打非”办案有功集体[2017-02-17]
长沙局积极开展“扫黄打非”专项整治行动[2017-02-17]
张家界市委常委宣传部长以及市人民政府副市长视察快递企业调研“扫黄打非”工作[2017-02-04]
省市联合开展寄递企业“扫黄打非”专项检查[2016-07-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration