今天是
张家界局、衡阳局积极宣贯《邮政普遍服务》新标准
2017-04-27

  为做好修订后《邮政普遍服务》标准的贯彻落实,进一步提升邮政普遍服务质量水平,近日,张家界局、衡阳局分别开展宣贯工作。 

  张家界局联合市邮政公司举办了《邮政普遍服务》新标准培训会。张家界局相关负责同志及市、县两级邮政企业相关部门负责人及各乡镇网点负责人共50余人参加会议。会议从新标准修订的背景、原则、以及意义入手,结合张家界普服网点现状,聚焦于“新标准”较原标准的重要变化,着重就邮政服务时限提升、普通包裹投递方式、安全生产设备配置、用户投诉处理等方面进行了重点解读阐释。会议还组织培训人员就新标准贯彻实施重难点问题进行座谈讨论,提出宣贯具体要求。 会议强调,宣传贯彻新“邮政普遍服务标准”,提升邮政服务水平,企业责无旁贷。会议要求,邮政企业首先要进一步提高认识,加强组织领导,切实做好宣贯工作,把促进依法规范经营、提升服务意识和服务水平化为自觉行动,要保障人员、责任、措施到位。其次要对照《标准》规定,对企业内部各项管理制度及操作服务规范进行梳理自查,发现问题的要及时整改。培训会议后,张家界局就做好下一阶段邮政普遍服务和特殊服务工作进行了安排,并提出了相应要求,表示将切实履行好监管职责,严格按照新标准规定,突出重点开展专项监督检查,督促邮政企业对照标准抓落实,确保辖区内各普服网点按新标准提供普遍服务,提高群众满意度。 

  衡阳市邮政管理局由主要领导带队深入祁东、衡阳等县开展专项检查 衡阳局制作了PPT,通过讲座的形式,对普遍服务新标准和邮政法律法规进行了广泛全面宣讲,并对祁东、衡阳等县的城乡邮政末端网点就邮政普遍服务的安全生产、服务时限、业务开办等内容进行检查,并听取了县邮政公司负责人对普遍服务新标准落实情况的汇报。 检查结束后,衡阳局要求邮政公司要高度重视新标准的贯彻实施工作,严格对照新标准新内容,补充完善软件、硬件设施,调整作业流程,改进投递方式,切实提升邮政普遍服务质量水平,更好地满足群众各项用邮需求。同时,利用邮政健全的服务网络,将邮政农村电商纳入服务“三农”发展主渠道建设,全面对接农业供给侧结构性改革,加快推进城乡公共服务均等化。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局召开邮政普遍服务和市场监管工作会议[2017-04-14]
湖南邮政机要通信专趟邮路开通[2017-03-28]
时效在提速 代签却违规[2017-03-28]
株洲局认真开展新修订《邮政普遍服务标准》宣贯工作[2017-03-16]
娄底局指导全市邮政速递物流公司树标杆、立品牌、提质增效谋发展[2017-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration