今天是
湖南邮政机要通信专趟邮路开通
2017-03-28

 

  近日,湖南省邮政公司在长沙邮区中心局隆重举行“湖南邮政机要通信专趟邮路开通”仪式。湖南省邮政管理局党组成员、副局长谢强出席并讲话。省邮政公司副总经理唐成文、省局普遍服务(机要通信)处、省邮政机要通信局、省公司网运部、服务质量部和长沙邮区中心局等单位和部门负责同志出席仪式。这是湖南邮政企业落实国家邮政局和中国邮政集团公司关于机要通信工作目标要求,按照精细、集约、优化、创新的总基调推出的一项确保机要通信安全的重大举措。 

  随着省邮政公司副总唐成文宣布“湖南邮政机要通信专趟邮路开通”,两辆承载湖南邮政机要通信运邮重任的专用车辆缓缓驶出长沙邮区中心局分拣转运作业中心,沿着既定的专线邮路开始履新。至此,湖南邮政机要通信真正实现了“双人驾押”、专趟运邮的工作要求。 

  此次组开的两条专趟邮路分别“北环”和“南环”两条专线。“北环”起于长沙,途经岳阳等五市县,全程运行里程645公里,用时约12小时。“南环”起于长沙,途经湘潭等六市县,全程运行里程726公里,用时约14小时。环形专趟邮路为周六班运行,星期日休息。湖南省机要通信局对环形专趟邮路运行、凭证交接、总包验收、过夜存放、安全保密等提出了明确具体的要求,要求沿途各单位高度重视,严格遵照《机要通信业务处理规则》认真抓好落实,把“政治服务第一、通信质量第一、社会效应第一”的标准贯彻始终,确保机要通信工作万无一失。 

  谢强指出,近几年来湖南邮政机要通信工作“基础设施进一步加强,制度规范进一步完善,监管体制进一步健全”。他对全省邮政机要通信部门和工作人员提出了“讲大局,邮政机要通信事业任重道远使命光荣;讲担当,邮政机要通信安全万无一失责任如山;讲奉献,邮政机要通信工作彰显本色赤胆忠心”的目标愿景和工作要求。强调要始终突出“三个第一”,注重强化目标管理,注重工作方式创新,注重安全防范和管控,着力解决邮政机要通信运行中存在的安全隐患问题。他殷切期望全省从事机要通信工作的同志们要以“不忘初心、矢志奉献”的赤胆忠心,以“使命高于一切、担当彰显本色”的坚定意志,为湖南邮政机要通信事业的创新发展、安全发展系上结实可靠的“安全带”,装上万无一失的“双保险”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
时效在提速 代签却违规[2017-03-28]
株洲局认真开展新修订《邮政普遍服务标准》宣贯工作[2017-03-16]
娄底局指导全市邮政速递物流公司树标杆、立品牌、提质增效谋发展[2017-03-06]
张家界局多举措推进新修订《邮政普遍服务标准》贯彻实施[2017-03-06]
长沙局联合市邮政公司召开政企研讨会[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration