今天是
长沙局全面推进新修订《邮政普遍服务标准》宣贯工作
2017-02-28

  为宣传贯彻新修订的《邮政普遍服务标准》,全面提升邮政普遍服务水平,国家邮政局联合中国邮政集团公司召开的贯彻实施新修订的《邮政普遍服务标准》动员部署电视电话会议结束后,长沙局全面推进新《标准》宣贯工作。 

  一是局内及时学习宣传新《标准》。长沙局召开全局会议,组织全体干部职工逐条学习掌握新《标准》内容,并通过新旧《标准》对比、集中讨论等方法,准确把握《标准》修订的变化及其意义。同时通过局官网公示等方式广泛宣传新《标准》内容,扩大宣贯深度。二是深入邮政企业调研宣贯,赴宁乡县开启调研宣贯工作第一站,听取了宁乡县邮政企业邮政普遍服务工作汇报,实地查看了宁乡县双江口、金牛、历经铺等邮政普遍服务营业场所,对各项工作展开全面摸底,特别是对新《标准》里修订的邮政普遍服务的业务范围、邮政设施、服务时限、服务环节、用户投诉和申诉赔偿等内容进行调研。三是组织召开政企联席会议。近期,长沙局将召开政企联席会议,与邮政企业就如何抓好全市新《标准》宣贯、落实进行专题研究。会议将听取企业负责人对如何做好新《标准》宣贯、落实的想法和2017年邮政业务发展情况的介绍,同时要求企业高度重视,做好新修订的《邮政普遍服务标准》贯彻落实,积极开展“学标贯标”活动,促进“达标升标”,不断提升普遍服务质量和水平,保证广大群众的用邮需求。 

  下一步,长沙局将继续深入学习贯彻新《标准》,继续履行监管职责,把新《标准》贯彻到普遍服务的日常监管工作中,保障长沙辖区邮政普遍服务标准不降低,持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙市双十一全面实现“两不”“三保”目标[2016-12-07]
长沙邮政行业社会监督工作形成合力[2016-10-10]
长沙局联合公安查处一起邮寄毒品案件[2016-08-31]
长沙局召开干部会议[2016-07-28]
长沙局开出“快递服务质量问题”首张罚单[2015-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration