今天是
怀化市局大力确保空白乡镇补建局所发挥实效
2013-04-05
       为发挥空白乡镇补建局所服务“三农”、推动农村经济社会发展的重要功能,按照省邮政管理局总体部署,近日,怀化市局多措并举确保空白乡镇补建局所投入运营、发挥实效。
        一是积极沟通衔接。密切联系市政府、市发改委、市邮政企业等相关部门,协商制定空白乡镇邮政局所验收、移交、运营工作机制,全程参与、跟踪指导、督促运营。
        二是跟进补建工作进度。建立全市174个空白乡镇邮政局所补建进度信息表,全面掌握项目进度。要求市邮政公司专人负责,推进已验收项目移交、运营。

        三是规定新建局所移交、运营期限。要求邮政企业提前做好设备安排、人员配备、邮路组织等基本工作,确保新建邮政局所在4月份前完成移交、在7月份前投入运营。

        四是强化监管职能,制定检查方案。对局所补建工作实行突击检查、定期巡查、不定期抽查。对查出的违法违规问题在本市通报处理,并通报被处理单位上级部门,情节严重的依法处罚。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration