今天是
湖南局开展纪念建党97周年活动
2018-07-10

  2018年是中国共产党成立97周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,湖南局党组高度重视,精心谋划部署,于6-7月开展了一系列纪念建党97周年活动。 

   一是党员领导干部带头讲党课。各党支部书记讲党课以讲授形式为主,同时根据不同对象灵活采取讲演式、问答式、讨论式、体验式等多种方式,增强了党课的吸引力和感染力。通过讲党课,引导党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻感悟、始终铭记、认真践行共产党人的初心和使命,在推动高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南上勇于担当、建功立业。 

  二是开展支部主题党日活动。6月中下旬,各党支部开展“重温入党誓词、铭记初心和使命”主题党日活动,组织党员重温入党誓词、回忆入党初衷,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,结合个人思想、工作和生活实际以及成长经历,讲体会、找问题、谈打算,进一步坚定理想信念,增强始终听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  三是召开专题组织生活会。6-7月,各党支部召开“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会,通过严肃认真开展批评与自我批评,推动党员进一步强化“四个意识”、做到“四个服从”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。 

       

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话[2018-07-03]
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面[2018-06-25]
为了人类更加美好的未来——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评[2018-06-25]
习近平的2018:5月关键词——决胜未来[2018-06-21]
习近平视察北部战区海军[2018-06-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration