今天是
马军胜主持召开2020年第1次局长办公会,强调紧抓关键问题发扬钉钉子精神 狠抓工作落实推动高质量发展
2020-01-21

  1月17日,国家邮政局局长马军胜主持召开2020年第1次局长办公会议,听取2019年第四季度邮政业经济运行情况汇报,审议2020年邮政业更贴近民生七件实事。国家邮政局副局长戴应军、赵民出席会议。

  马军胜指出,2019年,全行业在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实中央决策部署,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,推动邮政业高质量发展,砥砺拼搏,务实奋进,邮政业改革发展取得了新成效,行业继续保持稳中有进的良好发展态势,发展质效持续提升、供给侧结构性改革成效突出、三大攻坚战取得积极进展、服务民生成效明显、对外合作交流取得明显成效、科技应用水平明显增强、党建工作更加有力。

  马军胜强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们国家要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,按照全国邮政管理工作会议部署安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢三大攻坚战,加快推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启邮政强国建设新征程。

  马军胜要求,全系统要结合本单位本部门本地区实际,强化“一分部署、九分落实”意识和钉钉子精神,按照习近平总书记在新年贺词中的“只争朝夕、不负韶华”的要求,紧紧抓住“两进一出”工程、末端发展、新业态管理、跨境寄递、资本和数据流动等关键问题,明确时间表和路线图,发扬“忠、专、实”的作风与担当精神,勠力同心、锐意进取,不折不扣抓好落实,确保高质量高效率完成全年各项任务目标。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各司室和直属各单位负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration